Основатель «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок поддержал бессрочную забастовку в Белоруссии

«Не признаем Лукашенко и призываем отказаться от контактов с хунтой»

Основатель «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок поддержал бессрочную забастовку в Белоруссии

Один из основателей белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой», лидер коллективов «Brutto» и «Ляпис-98» Сергей Михалок и другие музыканты поддержали бессрочную забастовку в Белоруссии.

Lyapis.by

«Все наши коллективы — Bruttо, „Ляпис-98“, Drezden, „Культура“ и The superbullz не будут выступать в Беларуси до полной смены преступного режима!» — написал Михалок в своем Instagram.

Он заявил, что музыканты перечисленных групп не признают легитимность Александра Лукашенко и считают власти страны «преступной хунтой». «Мы резко осуждаем действия карателей и требуем наказания по каждому эпизоду геноцида против собственного народа. Мы настаиваем на освобождении всех политзаключенных и проведении новых свободных выборов в Беларуси! <…> Жыве беларусь!» — сообщил Сергей Михалок.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

BRUTTO NOSTRA ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ВСЕБЕЛОРУССКОЙ ЗАБАСТОВКЕ И НАРОДНОМУ УЛЬТИМАТУМУ!!! ⠀ Все наши коллективы — BRUTTO, ЛЯПИС-98, DREZDEN, КУЛЬТУРА и The Superbullz не будут выступать в Беларуси до ПОЛНОЙ СМЕНЫ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА! МЫ НЕ ПРИЗНАЁМ ЛЕГИТИМНОСТЬ А. Лукашенко и призываем всё мировое сообщество отказаться от любых контактов с преступной хунтой. Мы резко осуждаем действия карателей и требуем наказания по каждому эпизоду геноцида против собственного народа. Мы настаиваем на освобождении всех политзаключённых и проведении новых свободных выборов в Беларуси! Наша возьме! Ганi быкоу — вярнецца воля! Не быць скотам! Верым, можам, пераможам! Жыве Беларусь! ⠀ ⚪️🔴⚪️ ⠀ #михалок #сергеймихалок #mikhalok #mikhalokofficial #sergeymikhalok #ляпис98 #lyapis98 #lyapiscrew #l98 #ляпис #ляпиструбецкой #трубецкой #brutto #bruttonostra #брутто #drezden #drezden72 #drezdenband #belarus #ukraine #беларусь #украина #минск #minsk #thesuperbullz #культура #лукашенко #забастовка

Публикация от  Сергей Михалок (@sergey.mikhalok) 26 Окт 2020 в 1:25 PDT

 

25 октября истек срок действия ультиматума, который лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко: ранее она потребовала от него уйти в отставку и освободить политзаключенных. Если требования не будут выполнены, пригрозила она, в стране начнется бессрочная забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах. В воскресенье более 100 тыс. человек приняли участие в марше «Народный ультиматум». Силовики разгоняли протестующих с помощью светошумовых гранат и резиновых пуль, около 300 человек были задержаны.

Сегодня утром в Белоруссии на крупных промышленных предприятиях начались стачки и забастовки. Сообщения об акциях протеста приходят с Минского тракторного завода, Минского электротехнического завода, Минского завода колесных тягачей, «Атланта», «Гродно Азот» и других предприятий. Рабочие скандируют «Далучайся!» (присоединяйся — прим. ред.). Бастуют также студенты, строители, сотрудники IT-отрасли и работники сферы услуг. Днем в Минске на протестный марш вышли тысячи человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.