«Не признаем Лукашенко и призываем отказаться от контактов с хунтой»

Основатель «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок поддержал бессрочную забастовку в Белоруссии

Один из основателей белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой», лидер коллективов «Brutto» и «Ляпис-98» Сергей Михалок и другие музыканты поддержали бессрочную забастовку в Белоруссии.

Lyapis.by

«Все наши коллективы — Bruttо, „Ляпис-98“, Drezden, „Культура“ и The superbullz не будут выступать в Беларуси до полной смены преступного режима!» — написал Михалок в своем Instagram.

Он заявил, что музыканты перечисленных групп не признают легитимность Александра Лукашенко и считают власти страны «преступной хунтой». «Мы резко осуждаем действия карателей и требуем наказания по каждому эпизоду геноцида против собственного народа. Мы настаиваем на освобождении всех политзаключенных и проведении новых свободных выборов в Беларуси! <…> Жыве беларусь!» — сообщил Сергей Михалок.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

BRUTTO NOSTRA ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ВСЕБЕЛОРУССКОЙ ЗАБАСТОВКЕ И НАРОДНОМУ УЛЬТИМАТУМУ!!! ⠀ Все наши коллективы — BRUTTO, ЛЯПИС-98, DREZDEN, КУЛЬТУРА и The Superbullz не будут выступать в Беларуси до ПОЛНОЙ СМЕНЫ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА! МЫ НЕ ПРИЗНАЁМ ЛЕГИТИМНОСТЬ А. Лукашенко и призываем всё мировое сообщество отказаться от любых контактов с преступной хунтой. Мы резко осуждаем действия карателей и требуем наказания по каждому эпизоду геноцида против собственного народа. Мы настаиваем на освобождении всех политзаключённых и проведении новых свободных выборов в Беларуси! Наша возьме! Ганi быкоу — вярнецца воля! Не быць скотам! Верым, можам, пераможам! Жыве Беларусь! ⠀ ⚪️🔴⚪️ ⠀ #михалок #сергеймихалок #mikhalok #mikhalokofficial #sergeymikhalok #ляпис98 #lyapis98 #lyapiscrew #l98 #ляпис #ляпиструбецкой #трубецкой #brutto #bruttonostra #брутто #drezden #drezden72 #drezdenband #belarus #ukraine #беларусь #украина #минск #minsk #thesuperbullz #культура #лукашенко #забастовка

Публикация от  Сергей Михалок (@sergey.mikhalok) 26 Окт 2020 в 1:25 PDT

 

25 октября истек срок действия ультиматума, который лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская предъявила Александру Лукашенко: ранее она потребовала от него уйти в отставку и освободить политзаключенных. Если требования не будут выполнены, пригрозила она, в стране начнется бессрочная забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах. В воскресенье более 100 тыс. человек приняли участие в марше «Народный ультиматум». Силовики разгоняли протестующих с помощью светошумовых гранат и резиновых пуль, около 300 человек были задержаны.

Сегодня утром в Белоруссии на крупных промышленных предприятиях начались стачки и забастовки. Сообщения об акциях протеста приходят с Минского тракторного завода, Минского электротехнического завода, Минского завода колесных тягачей, «Атланта», «Гродно Азот» и других предприятий. Рабочие скандируют «Далучайся!» (присоединяйся — прим. ред.). Бастуют также студенты, строители, сотрудники IT-отрасли и работники сферы услуг. Днем в Минске на протестный марш вышли тысячи человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.