Петербургское отделение «Яблока» оштрафовали за нарушение саннорм

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал на 10 тыс. рублей региональное отделение партии «Яблоко». Таким образом организация была привлечена к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта»), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Яромир Романов / Znak.com

Согласно материалам дела, офис партии находится в цокольном этаже многоквартирного дома без изолированного от жилой части здания входа, что «противоречит требованиям действующего законодательства и создает неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку, ведет к нарушению обязательных требований к обеспечению безопасности и безвредности для человека социальных факторов среды обитания в многоквартирном жилом доме, вызывает обоснованные жалобы жильцов, нарушает режим отдыха граждан, создает угрозу возникновения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний».

Партия вину не признала. В протоколе, составленном управлением Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, указано, что помещение арендуется у города и претензии по помещению необходимо адресовать собственнику.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.