Приговор экс-главе Челябинска Евгению Тефтелеву огласят без слушателей и СМИ

В Центральном районном суде Челябинска во вторник, 27 октября, состоятся прения сторон и, возможно, оглашение приговора экс-главе города Евгению Тефтелеву, обвиняемому в получении взятки от экс-депутата гордумы Сергея Селещука. Ни слушателей, ни прессу на заседание не пустят из-за режима ограничений, который ввели суды в связи с пандемией COVID-19.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Прием граждан и посещение суда ограниченны. В суд допускаются только участники процесса», — сообщили Znak.com в пресс-службе Центрального суда.

В суде по делу экс-мэра Челябинска огласили показания на бывших и нынешних чиновников

Напомним, судебный процесс в отношении Евгения Тефтелева начался уже около месяца назад. Он проходит в особом порядке — без исследования доказательств. На втором заседании было оглашено обвинительное заключение и письменные показания Тефтелева, где он указывает на нарушения в работе экс-сенатора Руслана Гаттарова, советника главы Челябинска Петра Конарева, мэра Челябинска Натальи Котовой.

Тефтелев обвиняется в получении 2,5 млн рублей от Сергея Селещука за заключение контракта на строительство школы и общее покровительство (часть 6 статьи 290 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.