СМИ: Трое владельцев IT-дистрибьютора Merlion задержаны по делу об убийстве

Трое владельцев IТ-дистрибьютора Merlion — Олег Карчев, Владислав Мангутов и Алексей Абрамов — задержаны по делу об организации убийства. Об этом пишет издание Tadviser. Информация о задержании также есть в картотеке Хорошевского районного суда.

Znak.com

Топ-менеджеры задержаны по части 2 статьи 167 УК России («Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия») и пунктам «е» и «ж» части 2 статьи 105 («Убийство, совершенное общеопасным способом и совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой»). По первой статье им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, по второй — до 20 лет.

Сейчас ожидается избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, пишет РБК. Алексей Абрамов, Владислав Мангутов и Олег Карчев владеют по 33,33% Merlion через кипрскую Merlion Group Limited, следует из данных СПАРК и реестра юрлиц Кипра. Аналогичными долями через ООО «Бюрократ» они прямо и косвенно владеют в банке «Реалист».

В пятницу, 23 октября, стало известно о задержании сотрудника Merlion и члена совета директоров банка «Реалист» Бориса Левина. В офисе Merlion проходили обыски. В 2008 году Борис Левин, являясь вице-президентом по безопасности «Евросети», был арестован по обвинению в вымогательстве и похищении бывшего экспедитора ритейлера Андрея Власкина в 2003 году. Следствие пыталось привлечь в качестве обвиняемого по делу о вымогательстве также одного из основателей «Евросети» Евгения Чичваркина, из-за чего он вынужден был уехать в Великобританию. В конце 2010 года суд присяжных оправдал Бориса Левина и других сотрудников «Евросети», а в начале 2011-го прекратил уголовное дело и против Чичваркина.

Представитель пресс-службы Merlion сообщил РБК, что все офисы компании работают в штатном режиме. «Все действующие соглашения с партнерами выполняются, все подразделения осуществляют свою деятельность в прежнем объеме, — заявил он. — Что касается обстоятельств и деталей следствия, в рамках которого были проведены задержания, Merlion не располагает дополнительной информацией кроме той, которая доступна в официальных источниках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.