Сотрудница ОТРК «Югра» скончалась от COVID-19. Телекомпания уходит на удаленку

Сегодня ночью от коронавирусной инфекции скончалась начальник юридического отдела ОТРК «Югра», сообщили Znak.com в телекомпании.

«Умерла достаточно молодая женщина. У нее остались маленькие дети. Это первая смерть в телекомпании от коронавируса. Но положение в Югре крайне сложное. На сегодняшний день нет ни одного подразделения, где бы не было зараженных. "Новости" (отдел) наполовину на больничном. Юридический отдел, в котором работала погибшая, уже две недели на карантине в полном составе. Практически в полном составе болеет бухгалтерия. Масса заразившихся среди журналистов и операторов», — отметил собеседник издания.

По его словам, большая часть корпунктов Югры также находится сейчас на больничном.

Он также добавил, что 40% состава телекомпании с сегодняшнего дня переходят на дистанционную работу.

«Распоряжение о переводе 149 человек на дистанционку будет подписано сегодня», — утончил источник.

В то же время, как прокомментировал ситуацию один из сотрудников ОТРК «Югра», непонятно, почему это распоряжение не появилось раньше.

«Да, у нас предприятие непрерывного производства. Но, с другой стороны, резкое ухудшение эпидемиологической обстановки в телекомпании ведь возникло не на этой неделе. И до гибели нашей сотрудницы было понятно, что пора вводить карантин. У нас уже сколько операторов и журналистов переболело. И все эти люди ездят на мероприятия, общаются с другими людьми. Объективно в телекомпании сейчас очаг коронавируса», — высказал свое мнение собеседник.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.