Совет Федерации купил платки уральского дизайнера, которая делала аксессуары с танками

Аппарат Совета Федерации РФ заключил контракт на 150 тыс. рублей на покупку платков у екатеринбургского дизайнера Нины Ручкиной. Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, дизайнер поставит в верхнюю палату парламента 54 платка стоимостью 2400 рублей за штуку, а также 10 шарфов стоимостью 2160 рублей за штуку. 

Нина Ручкина презентует платок с танками, сделанный для УВЗДарья Шелехова / Znak.com

Все изделия должны поставить в здание Совета Федерации до 15 ноября. 

В аппарате СФ и в «Модном доме Нины Ручкиной» изданию «Открытые медиа», которые первые обратили внимание на закупку, не смогли рассказать, для кого предназначаются платки и шарфы. 

Уральский дизайнер Нина Ручкина активно использует в своих работах «русскую народную» и «патриотическую» тематики. Например, она выпускала коллекцию платков для Уралвагонзавода, в том числе с изображением танков. На ее сайте можно найти платки с Кремлем, амурскими тиграми, орденом Победы, орденом Кутузова. 

В 2014 году дизайнер также выпускала платье с изображением президента Владимира Путина, которое она создала в рамках программы «Патриотическое воспитание». «Владимир Владимирович Путин является одним из ярких символов нашей страны, благодаря ему на данный момент уважение к России растет во всем мире, наблюдается резкий рост интереса к нашей культуре и искусству», — говорила Ручкина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.