«Стенка на стенку»: около 150 казахов и курдов устроили разборки под Саратовом

В Саратовской области полиция предотвратила массовую драку между казахами и курдами. Конфликт потребовал вмешательства вице-губернатора, сообщает ИА «СарИнформ».

YouTube

Инциденту предшествовала стычка у призывного пункта в Дергачах. Во время проводов местного жителя в армию произошла пьяная драка между казахами и курдами — они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его, пишет «Коммерсантъ».

«На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда — зачинщика драки. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий к друг другу», — рассказал «СарИнформу» источник.

Однако 24 октября около 150 человек, вооруженных арматурой, дубинами и молотками, собрались около села Тимонино, чтобы снова выяснить отношения. Казахи и курды выстроились напротив друг друга в поле и стали перекрикиваться, а затем забрасывать друг друга камнями. На место приехали полицейские и сотрудники ОМОНа и пресекли столкновение, сообщает ИА «Взгляд-Инфо». О числе задержанных и пострадавших не сообщается. Силовики проводят проверку.


Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин заявил, что конфликт был на бытовой почве, хотя очевидцы сообщают о том, что казахи обвиняли курдов в разжигании национальной ненависти. По информации ИА «СарИнформ», в Дергачи выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров в компании руководителей правоохранительных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.