«Стенка на стенку»: около 150 казахов и курдов устроили разборки под Саратовом

«Стенка на стенку»: около 150 казахов и курдов устроили разборки под Саратовом

В Саратовской области полиция предотвратила массовую драку между казахами и курдами. Конфликт потребовал вмешательства вице-губернатора, сообщает ИА «СарИнформ».

YouTube

Инциденту предшествовала стычка у призывного пункта в Дергачах. Во время проводов местного жителя в армию произошла пьяная драка между казахами и курдами — они что-то не поделили. В конфликт вовремя вмешались приехавшие сотрудники ППС и погасили его, пишет «Коммерсантъ».

«На следующий день в отделении полиции состоялась встреча лидера общины с отцом курда — зачинщика драки. Стороны договорились о содействии в разрешении конфликтов, а также условились на том, что не имеют претензий к друг другу», — рассказал «СарИнформу» источник.

Однако 24 октября около 150 человек, вооруженных арматурой, дубинами и молотками, собрались около села Тимонино, чтобы снова выяснить отношения. Казахи и курды выстроились напротив друг друга в поле и стали перекрикиваться, а затем забрасывать друг друга камнями. На место приехали полицейские и сотрудники ОМОНа и пресекли столкновение, сообщает ИА «Взгляд-Инфо». О числе задержанных и пострадавших не сообщается. Силовики проводят проверку.


Министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин заявил, что конфликт был на бытовой почве, хотя очевидцы сообщают о том, что казахи обвиняли курдов в разжигании национальной ненависти. По информации ИА «СарИнформ», в Дергачи выезжал вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров в компании руководителей правоохранительных органов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.