Студентов челябинских медколледжей отправят на помощь неотложкам в Еманжелинск и Еткуль

Студентов старших курсов медицинских колледжей отправят работать не только на станции скорой помощи Челябинска, но и в соседние города, где сложная ситуация с выездом медиков на дом, в частности в Еманжелинский и Еткульский районы, сообщила первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт.

пресс-служба минздрава Челябинской области

На станцию скорой помощи Челябинска, как сообщалось ранее, вышли 70 студентов четвертого курса челябинского медицинского колледжа. После прохождения двухнедельной практики они усилят бригады медиков. Кроме того, часть студентов, привлеченных к работе ранее, уже работают на обработке вызовов.

Жители поселка в Еманжелинском районе жалуются на невозможность получить медпомощь

«Часть студентов работают в Челябинске, часть ребят мы автобусами подвозим в Еманжелинск, Ектуль. Направляем поддержку туда, где это необходимо. В Карталы пока не планируем, там необходимости острой нет» — ответила Ирина Гехт на брифинге со СМИ на вопрос журналистов из Карталов.

Кроме того, в Челябинске помогать с доставкой медиков по вызовам начало «Яндекс.Такси». За выходные совершено 62 выезда. Сейчас работа отлаживается. Специально выделенный автопарк такси, напомним, перевозит медицинских работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.