Свердловская ГИБДД приостановила запись на Госуслугах и ввела живую очередь

Управление ГИБДД по Свердловской области официально приостановило предварительную запись на получение услуг регистрационно-экзаменационных подразделений на портале госуслуг. Как сообщили в отделе пропаганды ведомства, это связано с техническими сбоями во взаимодействии ведомственных информационных систем с Единым порталом государственных и муниципальных услуг.

Яромир Романов / Znak.com

Автомобилисты уже давно жалуются на трудности с подачей заявок и необходимых документов на регистрацию транспортных средств, сдачу экзаменов, получение либо замену водительских удостоверений через портал.

«В ближайшее время прием граждан по вопросам представления государственных услуг по линии Госавтоинспекции будет осуществляться с использованием систем электронной очереди или в порядке „живой очереди“. Соответствующее указание МВД России уже направлено в территориальные подразделения», — отметили в УГИБДД.

В ведомстве предупредили, что прием в подразделениях будет вестись с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, с соблюдением всех противоэпидемических мер. При этом в последнее время участились жалобы автомобилистов на огромные очереди в регистрационно-экзаменационное подразделение УГИБДД на улице Шаумяна в Екатеринбурге.

Преимущество предварительной записи на портале госуслуг было не только в том, что не надо стоять в очереди. При оплате госпошлины на портале предоставлялась скидка 30%.

В УГИБДД добавили, что сейчас принимаются необходимые меры по восстановлению взаимодействия с порталом. Когда система будет отлажена, об этом известят отдельно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.