В Агаповском районе нашли две туши косуль, а в Карталах задержали браконьеров

В Агаповском районе нашли две туши косуль, а в Карталах задержали браконьеров

В Агаповском районе накануне, 25 октября, нашли двух мертвых косуль, браконьеры пока не установлены. А в начале октября в Карталинском районе троих браконьеров взяли с поличным, сейчас этим делом занимаются следственные органы. 

«Подслушано Карталы» / «ВКонтакте»

Как рассказал Znak.com замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в начале октября в окрестностях поселка Гражданский в Карталинском районе, вблизи границы с Казахстаном, были задержаны браконьеры, незаконно охотившиеся на косуль. «Автомобиль, нарезавший круги по полям, явно в поисках животных, заприметили местные жители, которые занимались вспашкой сельхозугодий. О подозрительном авто бдительные граждане сообщили в пограничную службу и специалистам министерства экологии, — сообщил Безруков. — Троих браконьеров оперативно задержали. К тому времени в багажнике автомобиля уже находилась одна убитая косуля, ко второй мужчины как раз подъехали, чтобы забрать тушу».

Всего за 9 месяцев этого года инспекторами минэкологии выявлено 329 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе 272 административных правонарушения и 57 нарушений, имеющих признаки уголовных преступлений. По фактам административных правонарушений возбуждено 272 административных дела, привлечено к ответственности 239 человек. Предъявлено исков за незаконное изъятие объектов животного мира из среды обитания на общую сумму 4821,8 тыс. рублей, в том числе по административным правонарушениям — 662 тыс. рублей. Взыскано 3187,65 тыс. рублей в качестве возмещения вреда объектам животного мира, в том числе 190 тыс. рублей по административным делам. Изъято 19 единиц огнестрельного оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.