В Агаповском районе нашли две туши косуль, а в Карталах задержали браконьеров

В Агаповском районе накануне, 25 октября, нашли двух мертвых косуль, браконьеры пока не установлены. А в начале октября в Карталинском районе троих браконьеров взяли с поличным, сейчас этим делом занимаются следственные органы. 

«Подслушано Карталы» / «ВКонтакте»

Как рассказал Znak.com замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков, в начале октября в окрестностях поселка Гражданский в Карталинском районе, вблизи границы с Казахстаном, были задержаны браконьеры, незаконно охотившиеся на косуль. «Автомобиль, нарезавший круги по полям, явно в поисках животных, заприметили местные жители, которые занимались вспашкой сельхозугодий. О подозрительном авто бдительные граждане сообщили в пограничную службу и специалистам министерства экологии, — сообщил Безруков. — Троих браконьеров оперативно задержали. К тому времени в багажнике автомобиля уже находилась одна убитая косуля, ко второй мужчины как раз подъехали, чтобы забрать тушу».

Всего за 9 месяцев этого года инспекторами минэкологии выявлено 329 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира, в том числе 272 административных правонарушения и 57 нарушений, имеющих признаки уголовных преступлений. По фактам административных правонарушений возбуждено 272 административных дела, привлечено к ответственности 239 человек. Предъявлено исков за незаконное изъятие объектов животного мира из среды обитания на общую сумму 4821,8 тыс. рублей, в том числе по административным правонарушениям — 662 тыс. рублей. Взыскано 3187,65 тыс. рублей в качестве возмещения вреда объектам животного мира, в том числе 190 тыс. рублей по административным делам. Изъято 19 единиц огнестрельного оружия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.