В Челябинске возбуждено уголовное дело о подделке протокола при передаче дома УК КЖСИ

В Челябинске полиция по результатам прокурорской проверки возбудила уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников жилья (часть 1 статьи 327 УК РФ «Подделка официального документа»). По данным прокуратуры Челябинской области, речь идет о доме, который с помощью этого протокола в управление получила УК «ЮУ КЖСИ».  

Наиль Фаттахов / Znak.com

С жалобой в прокуратуру Курчатовского района Челябинска обратились жители дома № 3г по Краснопольскому проспекту. Установлено, что указанный дом находится в управлении ООО УК «ЮУ КЖСИ» на основании протокола внеочередного общего собрания собственников, проведенного в форме очно-заочного голосования 27 апреля 2020 года. Документ был предъявлен в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

Конфликт УК КЖСИ и компании, связанной с Лакницким, может вылиться в уголовное дело

«Согласно указанному протоколу собственниками принято решение избрать управляющую организацию ООО УК „ЮУ КЖСИ“ и отказаться от управления ООО „Парк-Сервис“, — говорится в сообщении прокуратуры. — Вместе с тем проверка показала, что фактически собрание по указанным вопросам не проводилось, представленный в прокуратуру протокол общего собрания собственников помещений содержит недостоверные данные о фактах голосования собственников».

Отметим, что между  ООО «Парк-Сервис» и УК «ЮУ КЖСИ» давно идет борьба за управление домами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.