В Миассе туристы с ребенком ночью чуть не замерзли в горах

В Миассе туристы с ребенком ночью чуть не замерзли в горах

В Миассе у туристов, в числе которых был 12-летний ребенок, сломался автомобиль во время поездки к горе Ицыл. Как сообщил и в поисково-спасательной службе Челябинской области, сообщение о застрявших туристах поступило вечером 24 октября, закончились спасательные работы на рассвете следующего дня. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным спасателей, 24 октября четыре человека — две женщины, мужчина и 12-летний ребенок — выехали на «Ниве» из Миасса к горе Ицыл. По пути автомобиль застрял в бездорожье, а пока туристы пытались выехать из глубоких ям, вообще сломался. В результате люди застряли в темноте, под дождем вперемешку со снегом, в 17 километрах от ближайшего населенного пункта. 

Дежурная смена Миасского поисково-спасательного отряда немедленно выехала на поиски пострадавших. Застрявших путников нашли около полуночи в Собировской избе. Выяснилось, что рядом с застрявшей «Нивой» проезжал на квадрацикле житель поселка Тыелга, который заметил пострадавших, объяснил им, что в полутора километрах есть домик, где можно переждать непогоду. Ребенка он взял с собой и довез его до поселка к родной бабушке. 

Спасатели эвакуировали еще одну 28-летнюю женщину, а остальные остались ночевать в домике и ждать эвакуатор для своей «Нивы». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростовской области неизвестные «заминировали» все отделения «Единой России»
Россия
Путин призвал россиян поставить вакцину от коронавируса
Россия
В Хабаровске и Владивостоке сторонники Навального перенесли акции в другие места
Россия
Как в России проходят новые акции протеста команды Алексея Навального. Трансляция
Россия
МВД запускает «Паутину» — единую систему слежения за автомобилями нарушителей
Россия
В Москве перекрыли Пушкинскую площадь
Россия
В Москве задержана пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш
Россия
«Кам 24»: на Камчатке на митинг в поддержку Навального пришли 40 человек
Россия
В России свыше 500 силовиков были осуждены за пытки в 2020 году
Россия
В Москве задержана Любовь Соболь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.