В Серове поставили самую мощную в области кислородную установку для больных ковидом

В Серове поставили самую мощную в области кислородную установку для больных ковидом

В Серовской городской больнице установили самую мощную в Свердловской области кислородную установку для больных коронавирусом. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, российская станция «ПроВита-1000» позволит круглосуточно подавать кислород на 160 мест для пациентов. При необходимости, станция может единовременно подавать кислород на 500 мест. 

пресс-служба минздрава Свердловской области

«Потребность в большем количестве кислорода возросла после того, как несколько отделений лечебного учреждения перепрофилировали под инфекционный госпиталь, увеличив тем самым количество коечного фонда для больных с ОРВИ, пневмонией и коронавирусом с 40 до 255», — пояснили в минздраве региона.

Оборудование больнице передал Территориальный центр медицины катастроф по договору о безвозмездном пользовании, уточнили в ведомстве.

По словам главврача Серовской горбольницы Ивана Болтасаева, кислородный компрессор значительно снизит затраты больницы на лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. «Растущий спрос на закуп кислорода у поставщиков лег значительным финансовым бременем на все медучреждения в период пандемии», — цитируют главвврача в пресс-службе министерства.

Напомним, Серовская городская больница обслуживает пациентов из пяти округов — Серовского, Сосьвинского, Гаринского, Верхотурского и Новолялинского. В Серовскую ГБ также увозили больных с COVID-19 из Нижнего Тагила. В режиме ковидного госпиталя работают терапевтическое отделение, кардиология, пульмонология и роддом. 

Две недели назад издание «Новый день» сообщило, что в морге Серовской ГБ стало не хватать места, из-за чего тела складировали на полу в прихожей. В пресс-службе городской больницы Серова сообщали Znak.com, что подобное могло произойти из-за задержек, связанных с загруженностью лабораторий, которые проверяют умерших на COVID-19. «В частных случаях, задержки возможны, так как лаборатории, как и вся система здравоохранения, работает с высоким напряжением, но тем не менее это скорее исключение из правил», — поясняли в больнице. Региональный минздрав начал проверку по данному факту.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По последним данным, в Свердловской области зафиксировали более 34 тыс. случаев COVID-19. Более 26 тыс. человек выздоровели, 739 — умерли. Всего в России за весь период пандемии выявили 1,5 млн заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.