В Ставрополье полицейские сделали закладку и вымогали деньги у не поднявшего ее мужчины

В Ставрополье вынесли приговоры трем полицейским и их подельнику, вымогавшим 100 тыс. рублей за невозбуждение дела у местного жителя, который должен был поднять оставленную ими закладку, но не успел этого сделать. Об этом пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

Znak.com

Как считает суд, 15 июля 2018 года сообщник полицейских отвез своего знакомого к спрятанной в пачке из-под сигарет закладке с наркотиками, которую предварительно туда положили сами стражи порядка. Мужчину задержали еще до того, как он успел поднять наркотики. 

После того как полицейские обнаружили, что мужчина не забрал закладку, они подложили ему «пакетики с порошкообразным веществом сероватого цвета». За невозбуждение дела у него потребовали 100 тыс. рублей. 

Сообщников задержали во время передачи взятки сотрудники регионального ФСБ, к которым обратился пострадавший.

Группу обвинили в вымогательстве взяток (статьи 290 и 291 УК РФ), против полицейских было также возбуждено дело по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Старшего лейтенанта Геннадия Федичева, который заключил досудебное соглашение со следствием, приговорили к 5 годам 3 месяцам условного срока и штрафу в 400 тыс. рублей. Лейтенанта полиции Руслана Минина приговорили к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс.  рублей, капитана Евгения Зиму — к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 400 тыс. Их подельник Денис Мерзликин получил 3 года 6 месяцев условного срока. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.