В Златоусте ветеран труда после ковидной пневмонии вынужден жить в бараке без отопления

В Златоусте ветеран труда после ковидной пневмонии вынужден жить в бараке без отопления

В Златоусте 74-летний ветеран труда Валит Гарипов после перенесенной в сентябре ковидной пневмонии вынужден жить в разваливающемся бараке без отопления. В этом доме он жил и раньше, но сейчас его иммунитет подорван болезнью и подобные условия стали гораздо более опасными для жизни, сообщает общественная организация «Гражданский патруль».

«Гражданский патруль»

Валит Гарипов живет в Златоусте по адресу Платформа 1931-й км, дом № 7. После нескольких десятилетий работы на производстве Гарипов получил корочку ветерана труда и жилье в бараке, ранее относящемся к ведомству РЖД. Такие ветхие сооружения возводились по всей стране как временное жилье, но в итоге огромное количество россиян так и остались жить в этих развалюхах. Гарипов не стал исключением.

В сентябре 2020 года Валит Гарипов заразился коронавирусом и оказался в больнице. Заболевание осложнилось пневмонией. После выписки Гарипов вернулся домой, в стылый барак, с сырыми стенами, протекающей крышей и водой в погребе, которая не ушла даже летом. Печное отопление Гарипова не спасает, барак свистит сквозными дырами в стенах, из которых тепло выходит на улицу, вода в подполе тянет из дома оставшееся тепло. Пойти на поправку в таких условиях Гарипов не может.


«Я столько лет работал, все здоровье оставил, неужели я не заслужил нормального жилья?» — недоумевает Гарипов.

Помочь одинокому пенсионеру некому, родных у него не осталось. «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой обязать администрацию Златоуста признать дом аварийным и переселить ветерана труда в достойное жилье.

«Гражданский патруль»

«Ветерана просто бросили на произвол судьбы в трудную минуту. Выборы прошли — и все, человек никому стал не нужен, при этом ветераны труда в Златоусте наперечет, и мне непонятно, почему до сих пор никто не помог. Сейчас мы будем ждать ответа из прокуратуры», — прокомментировал представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.

К сообщению приложен выписной эпикриз пенсионера. С 10 по 21 сентября он лечился от коронавируса, осложненного пневмонией с поражением 10% легких.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Россия
Минэнерго рекомендовало не взыскивать долги с кавказских регионов
Россия
Владимир Путин в статье для Die Zeit заявил о деградации системы безопасности Европы
Россия
В Подмосковье вожатая убила коллегу в детском лагере из-за глупого спора
Россия
За два года в России стало на 1,27 млн пенсионеров меньше
Россия
Как устроен мир попрошаек в России: территории, коммуникации, доходы, иерархия. Репортаж
Россия
«Голос»: более 9 млн граждан России сейчас лишены права избираться в органы власти
Россия
Проект «Тотальный диктант» не получил президентский грант на следующий год
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.