Власти: перебои с лекарствами в челябинских аптеках прекратятся на этой неделе

Перебои с лекарствами в аптеках Челябинской области должны прекратиться на этой неделе. Проблему решили на федеральном уровне, рассказала первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Сегодня на Областном аптечном складе есть все необходимые препараты, — рассказала Ирина Гехт. — Дело в том, что Минпромторг заявил о снятии требований по маркировке. Со среды прошлой недели система маркировки не работала, поэтому мы не могли отгружать препараты в аптеки. Сейчас маркировка будет носить уведомительный характер, решение принято вовремя. Препараты будут достаточно быстро доставляться в аптеки, как в государственные, так и в коммерческие. Дефицит мы снимем».

Челябинцы жалуются на отсутствие в аптеках антибиотиков, которые назначают при COVID-19

Напомним, ранее жители жаловались, что в аптеках Челябинска и области невозможно купить антибиотики и противовирусные типа арбидола. Сбои связывали с проблемами с маркировкой и резко возросшим спросом.

При этом, по словам Ирины Гехт, перебоев в бесплатной доставке препаратов нет. Всего сейчас обеспечены лекарствами 1755 жителей области, находящихся на амбулаторном лечении с COVID-19. Кроме того, регионам из федерального бюджета на закупку лекарств выделено 5 млрд рублей. Когда средства будут распределены и поступят в область, это станет хорошим подспорьем к ранее принятой областной программе обеспечения бесплатными препаратами, отмечают региональные власти.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.