Володин рассказал Путину про заболевших депутатов и где они лечатся

Порядка 20% депутатов Государственной думы успели заразиться новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии: уже переболели и продолжают болеть 91 депутат. Об этом спикер нижней палаты Вячеслав Володин рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, о которой в понедельник сообщает официальный сайт Кремля.

«Конечно, мы принимаем определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет», — сказал Володин.

На уточняющий вопрос президента спикер Госдумы ответил, что в настоящее время 38 депутатов находятся сегодня на больничной койке, один в реанимации и болеет тяжело. 

Помощь им не отличается от той, что получают остальные россияне, заверил Вячеслав Володин.

«Владимир Владимирович, [медпомощь заболевшим депутатам организована] так же, как и по отношению ко всем гражданам. Потому что вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае. Там, где болезнь прихватила. Прихватила в Твери — на больничной койке в Твери, прихватила в Москве — значит, в Москве. То есть все зависит от территории, учитывая, что депутаты избраны по избирательным округам, представляют регионы, в этой связи помощь оказывается по месту заболевания», — сказал спикер президенту.

Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии россиян до конца 2023 года

Володин отметил, Госдума, в отличие от многих европейских парламентов, не перешла полностью на карантинный режим работы и функционирование посредством видеоконференцсвязи. Он объяснил это обязанностью депутатов «выкладываться» для законодательного обеспечения деятельности главы государства.

«Многие европейские парламенты, если не все практически, находятся на карантине — так что не могут собраться, и используется форма только видеоконференции. Но мы понимаем, что президент каждодневно контролирует ситуацию, и депутаты должны со своей стороны также выкладываться, делать все для того, чтобы решения, принимаемые президентом, законодательно были обеспечены, особенно в ситуации, связанной с пандемией, помощью людям, помощью пострадавшим отраслям экономики, поддержкой экономики», — приводит слова Вячеслава Володина пресс-служба Кремля.

Он уточнил, что из 1305 законопроектов, которые сегодня в законотворческом портфеле Госдумы, 20 законопроектов внесены для реализации положений конституционной реформы. Из них 14 инициированы президентом. Один законопроект принят уже в третьем чтении, два законопроекта — во втором чтении, семь законопроектов — в первом чтении, доложил Володин. Среди приоритетов также решения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, отметил спикер нижней палаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.