Володин рассказал Путину про заболевших депутатов и где они лечатся

Володин рассказал Путину про заболевших депутатов и где они лечатся

Порядка 20% депутатов Государственной думы успели заразиться новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии: уже переболели и продолжают болеть 91 депутат. Об этом спикер нижней палаты Вячеслав Володин рассказал на встрече с президентом Владимиром Путиным, о которой в понедельник сообщает официальный сайт Кремля.

«Конечно, мы принимаем определенные меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошел, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет», — сказал Володин.

На уточняющий вопрос президента спикер Госдумы ответил, что в настоящее время 38 депутатов находятся сегодня на больничной койке, один в реанимации и болеет тяжело. 

Помощь им не отличается от той, что получают остальные россияне, заверил Вячеслав Володин.

«Владимир Владимирович, [медпомощь заболевшим депутатам организована] так же, как и по отношению ко всем гражданам. Потому что вопросы звучат, где депутаты проходят лечение в этом случае. Там, где болезнь прихватила. Прихватила в Твери — на больничной койке в Твери, прихватила в Москве — значит, в Москве. То есть все зависит от территории, учитывая, что депутаты избраны по избирательным округам, представляют регионы, в этой связи помощь оказывается по месту заболевания», — сказал спикер президенту.

Госдума одобрила заморозку накопительной части пенсии россиян до конца 2023 года

Володин отметил, Госдума, в отличие от многих европейских парламентов, не перешла полностью на карантинный режим работы и функционирование посредством видеоконференцсвязи. Он объяснил это обязанностью депутатов «выкладываться» для законодательного обеспечения деятельности главы государства.

«Многие европейские парламенты, если не все практически, находятся на карантине — так что не могут собраться, и используется форма только видеоконференции. Но мы понимаем, что президент каждодневно контролирует ситуацию, и депутаты должны со своей стороны также выкладываться, делать все для того, чтобы решения, принимаемые президентом, законодательно были обеспечены, особенно в ситуации, связанной с пандемией, помощью людям, помощью пострадавшим отраслям экономики, поддержкой экономики», — приводит слова Вячеслава Володина пресс-служба Кремля.

Он уточнил, что из 1305 законопроектов, которые сегодня в законотворческом портфеле Госдумы, 20 законопроектов внесены для реализации положений конституционной реформы. Из них 14 инициированы президентом. Один законопроект принят уже в третьем чтении, два законопроекта — во втором чтении, семь законопроектов — в первом чтении, доложил Володин. Среди приоритетов также решения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции, отметил спикер нижней палаты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Следствие по масс-шутингу в Перми возглавил генерал, расследовавший пожар в «Зимней вишне»
Россия
СМИ: на советника Владимира Зеленского совершено покушение. Ранен его водитель
Россия
После выборов Роспотребнадзор сообщил о росте числа больных ковидом в 36 регионах
Россия
Результаты электронного голосования в Москве будут пересчитаны
Санкт-Петербург
Петербуржец из-за ревности зарезал и скинул с 13 этажа супругу-сексолога
Россия
МВД хочет вычислять внешность убийц по биоматериалу
Россия
Обнародованы фрагменты допроса бывшей девушки Тимура Бекмансурова
Россия
PepsiCo предупредила о возможных перебоях с поставкой чипсов
Россия
Число пострадавших после стрельбы в пермском вузе увеличилось до 43 человек
Россия
Мизулина предлагает передать полиции часть функций опеки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.