«Ютэйр» и банк «Россия» договорились, что авиакомпания погасит долги через 25 лет

Мировую в деле по иску банка о взыскании с перевозчика 515 млн рублей утвердил Арбитражный суд Москвы. Стороны договорились, что 30% долга «Ютэйр» выплатит тринадцатью платежами с 2023 по 2029 год, а остальные 70% (360 млн рублей) — одним платежом 30 октября 2055 года, сообщает РИА «Новости».

Znak.com

«В иске „Россия“ требовала свою часть просроченных процентов по одному из двух кредитов, выданных проблемному перевозчику синдикатом из 11 банков в 2015 году на общую сумму 38,6 млрд рублей. „Ютэйр“ перестал обслуживать ссуду в декабре 2018 года», — говорится в сообщении.

Основной кредитор авиакомпании — Сбербанк — через заявление его главы Германа Грефа в конце прошлого года заявил, что не будет банкротить «Ютэйр» и согласовал план его финансового оздоровления.

«Ютэйр», несмотря на пандемию и убытки, увеличила вознаграждение топ-менежменту компании

Как сообщалось ранее, банк «Россия», один из крупнейших кредиторов авиакомпании «Ютэйр», скупил ее долги у всех частных банков. Теперь доля «России» в синдикате кредиторов составляет почти 48%.

Также по итогам первого полугодия авиакомпания «Ютэйр» увеличила вознаграждение топ-менеджерам, несмотря на убытки и резкое падение пассажиропотока из-за пандемии коронавируса. В отчетности компании зафиксировано, что выплаты топ-менеджменту составили 107,6 млн рублей. Для сравнения, за первое полугодие прошлого года вознаграждение было на уровне 106,7 млн рублей (на 0,08% меньше).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.