Жириновский предложил оставить в Госдуме две партии: «кремлевскую» и ЛДПР

Депутат Госдумы РФ и лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече депутатов с членами правительства предложил оставить в российском парламенте только две партии, пишет РИА «Новости» со ссылкой на стенограмму встречи.

Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

«Я понимаю, коммунистам уже пора уходить вообще, „Справедливой России“ тоже. Оставьте две партии: кремлевскую, под любым названием, и ЛДПР — будет порядок. Если будет шесть-семь партий, будет бардак в стране», — заявил он. Как считает Жириновский, многопартийность «засоряет поле». 

Лидер ЛДПР добавил, что партии «навязывают сверху»: «Люди же это видят все, это же не скрыть. Когда одного и того же человека на всех каналах каждый день показывают. <…> Уже не обманете никого. Белоруссия и Хабаровск показали», — сказал политик.

Ранее в эфире «Эха Москвы» Жириновский говорил, что собирается участвовать в выборах президента РФ в 2024 году. На вопрос ведущего о том, какие шансы он бы дал кандидатуре журналиста Юрия Дудя, депутат сказал: «Ни Дудь, ни Навальный — никто никогда. Выбор один: или кремлевский кандидат, или я». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.