Жители поселка в Еманжелинском районе жалуются на невозможность получить медпомощь

Жители поселка Красногорский в Еманжелинском районе пожаловались на невозможность получить медицинскую помощь в городской больнице. Обращение от пациентки появилось в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте». Ее поддержали другие жители. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Медицинские работники города Еманжелинска не реагируют на регулярные звонки и мольбу о помощи жителей поселка Красногорского, — написала Полина Катунина. — Неоднократно совершались звонки в скорую помощь для вызова специалистов, на что мы слышали ответ: мы не приедем и вызывать никого не будем, после этого клали трубки. Позже нами было принято решение в срочном порядки везти больного своими силами в Еманжелинск. После приезда в приемный покой, с температурой 39,8, нам сказали, почему мы едем к ним, и красногорских развелось, как тараканов! Мы никому не нужны, нас не хотят принимать и ехать на вызовы. Были совершены многочисленные просьбы к скорой помощи увезти больного в больницу на компьютерную томографию в Копейск. Нам отказали, четко дали понять, что нам никто не поможет, и вновь нам пришлось ехать самим. Находясь в скорой помощи Еманжелинска, я неоднократно видела, как медицинские работники игнорируют, не отвечают на звонки либо просто отказываются передать вызов скорой помощи Красногорска».

Из райбольницы в Челябинской области в разгар пандемии COVID-19 уходят медики

В комментариях еще одна пользовательница Настасья Ющенко написала: «У нас в Еманжелинске нет врачей, лаборантов. Все увольняются благодаря новому главному врачу. У нас не работает флюорограф в такой неблагоприятный период. Нас реально некому лечить. Врача на дом не дождаться, а в поликлинике такие очереди огромные. У нас развалили всю больницу, поэтому люди и жалуются, и пишут губернатору в надежде на помощь».

Жительница поселка Красногорский Людмила Бизяева утверждает, что в Красногорске детское отделение полностью закрыто, так как нет врачей. 

«В отделении один терапевт с температурой 38 сидит, рентген не работает, так как нет лаборанта, анализы не берут, так как в Еманжелинске все лаборанты ушли. Даже медработники не могут уйти на больничные, потому что некому им дать больничный. Бросили на выживание целый поселок. Наши жалобы и просьбы не доходят, все становится только хуже», — написала женщина. 

Ситуацию Znak.com прокомментировала заместитель главного врача по медчасти городской больницы Еманжелинска Ламзира Васильева. По ее данным, население поселка Красногорский составляет около 10 тыс. человек. Все относятся к поликлинике поселка при горбольнице № 1 Еманжелинска. 

Сотрудники больницы Еманжелинска рассказали, из-за чего оттуда бегут медработники

«Все без исключения пациенты, которые обращаются в медицинское учреждение, осматриваются и получают необходимую медпомощь. После осмотра пациента врач принимает решение о необходимости проведения КТ легких, а также решает вопрос о срочности его проведения, — говорится в комментарии Васильевой. — Если КТ-исследование необходимо безотлагательно, то врач делает заявку на станцию скорой помощи. Если состояние пациента позволяет, то заявка делается на неотложную помощь, которая осуществляет перевозку пациентов. В Еманжелинске, как и по всему региону, неотложная помощь работает в ежедневном круглосуточном режиме. Все разговоры диспетчеров записываются. Отказ в оказании медицинской помощи является серьезным правонарушением, что может повлечь уголовное наказание».

По словам Ламзиры Васильевой, в последнее время действительно создалась напряженная ситуация, связанная с тем, что количество заболевших сезонными респираторными вирусами и новым коронавирусом растет. 

«Негативные настроения и панические настроения многих пациентов переносятся на медиков, — сообщила заместитель главного врача. —  Врачи также уходят на больничные. Руководством больницы принимаются все возможные меры для того, чтобы максимально охватить пациентов и оказать помощь. В поселке Красногорский поликлиникой обслуживаются все вызовы в день обращения, порою существенно удлиняя рабочий день врача. Необслуженных вызовов в настоящее время нет».

Как сообщалось ранее, в Еманжелинске укомплектованность медицинским персоналом составляет 58%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.