Алену Водонаеву выгнали из «Яндекс.Такси» из-за требования к водителю надеть маску

Блогера и журналиста Алену Водонаеву выгнали из «Яндекс.Такси» после того, как она потребовала от водителя надеть защитную маску. Об этом Водонаева рассказала в своем Instagram.

Со страницы Алены Водонаевой в Instagram

«Села в „Комфорт+“ „Яндекс.Такси“. Очень тороплюсь, поэтому выбрала не „Бизнес“, а желтую, чтобы ехать по выделенной полосе. Водитель без маски», — написала Водонаева в своей сториз. Когда она попросила водителя надеть маску, он ответил, что не сделает этого. «Какая пандемия? Вы знаете, что такое пандемия?» — интересовался водитель у Водонаевой. В ответ на это блогер сказала, что не намерена вступать с водителем в диалог, и вновь потребовала от него надеть маску, чтобы «ехать в безопасности».

Требования и претензии Алены Водонаевой водитель воспринял с нескрываемым раздражением и посоветовал ей «вылазить и искать другое такси». «Хоть в противогазе, хоть в чем, вылезайте, я завершил поездку. Я не хочу вас везти», — сообщил водитель.

Кроме того, по словам Алены Водонаевой, «„Яндекс.Такси“ поставили на ее аккаунт статус „ограничить доступ“, чтобы не видеть ее отметки и сообщения». Получить оперативный комментарий в пресс-службе «Яндекс.Такси» Znak.com не удалось. 

Напомним, на территории столицы с весны действует «масочный» и «перчаточный» режимы. По требованию мэра столицы Сергея Собянина, москвичи обязана носить средства индивидуальной защиты во всех общественных местах, включая общественный транспорт и такси. Добавим, что сегодня Роспотребнадзор ввел на всей территории России «масочный» режим и рекомендовал запретить работу ночных ресторанов и развлекательные мероприятия с 23:00 до 6:00.

Дополнение от 27.10.2020 (16:23 екб)

В пресс-службе Яндекса заявили, что постоянно информируют водителей и таксопарки о необходимости соблюдения всех мер безопасности. «Яндекс Go» организовал выдачу средств индивидуальной защиты, в том числе, масок и перчаток. Мы продолжаем поддерживать перевозчиков — таксопарки и водителей — в борьбе с распространением коронавируса. Мы также организовали более 150 пунктов дезинфекции для наших партнеров. Мы дополнительно усилили информирование о важности ношения масок: постоянно информируем водителей и таксопарки о необходимости соблюдения всех мер безопасности, аналогичные коммуникации направлены и на пользователей нашего сервиса», — говорится в заявлении пресс-службы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.