Андрей Комаров занял пост сопредседателя партнерского совета Минпросвещения РФ

Председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров стал сопредседателем и членом партнерского совета Министерства просвещения РФ, который создан для выстраивания в России качественной системы подготовки кадров, опираясь на запросы и потребности современного рынка рабочих профессий. Об этом сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В партнерский совет вошли министр просвещения РФ Сергей Кравцов, директор департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения министерства Виктор Неумывакин, а также представители высокотехнологичных компаний-работодателей из различных отраслей экономики.

Партнерский совет Министерства просвещения РФ создан в целях выработки механизмов привлечения работодателей к реализации образовательных программ среднего профессионального образования и соответствующих дополнительных профессиональных программ, а также основных программ профессионального обучения. Ключевыми задачами совета станут подготовка предложений и рекомендаций по выработке механизмов привлечения работодателей к реализации образовательных программ, развитию содействия трудоустройству молодежи и повышению престижа рабочих профессий, совершенствованию нормативной правовой базы в сфере СПО, обобщению и распространению лучших практик по обеспечению занятости молодежи.

«Создание партнерского совета — это значимый шаг на пути развития системы среднего профессионального образования в нашей стране, который позволит бизнесу принимать активное участие в подготовке квалифицированных кадров, а также в управлении образовательными учреждениями. Я уверен, что это даст серьезный импульс для дальнейших изменений в сфере подготовки кадров и окажет позитивное влияние на развитие экономики и нашего общества», — комментирует акционер, председатель совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрей Комаров.

Группа ЧТПЗ обладает обширным опытом в развитии системы профессионального образования, которым Андрей Комаров поделился на заседании коллегии Министерства просвещения РФ. За почти десять лет компания инвестировала более 45 млн долларов в реализацию практико-ориентированной корпоративной программы по подготовке рабочих кадров «Будущее Белой металлургии», в рамках которой уже подготовлено около 1500 высококвалифицированных специалистов, способных работать на инновационном производстве. На базе программы «Будущее Белой металлургии», которая реализуется на основе государственно-частного партнерства в трех регионах России, компания сформировала уникальную систему непрерывного образования, включающую в себя детские сады, школы, учреждения СПО, армию, предприятие и вуз. В 2020 году программа «Будущее Белой металлургии» первой в России получила сертификат соответствия немецкой модели дуального образования международного концерна TÜV Rheinland (ТЮФ Рейнланд).

Андрей Комаров — акционер Группы ЧТПЗ, сопредседатель Фонда развития трубной промышленности, Почетный металлург Российской Федерации. Является главным идеологом корпоративной философии Группы ЧТПЗ «Белая металлургия», инициатором создания образовательной программы «Будущее Белой металлургии», признанной лучшей практикой по подготовке кадров Минобрнауки РФ, Агентством стратегических инициатив и Национальным агентством развития квалификаций. Ведет масштабную социальную и благотворительную деятельность на территориях присутствия компании.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.