Депутаты от «Единой России» подготовили законопроект о химической кастрации педофилов

Депутаты от «Единой России» разработали законопроект о химической кастрации педофилов, пишут «Известия» со ссылкой на депутата Анатолия Выборного (ЕР). На этой неделе документ внесут на рассмотрение в правительство и Верховный суд, а затем в Госдуму.

Znak.com

Издание уточняет, что речь идет о внесении поправок в статью 99 УК РФ («Виды принудительных мер медицинского характера») и 101.1 УК РФ («Принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях»).

Роскомнадзор не нашел нарушений в сюжете «Вестей», где показали обнаженную дочь Дмитриева

Депутаты предлагают ввести «химическую кастрацию» как новую меру наказания, под которой понимается «введение в организм препаратов, подавляющих сексуальное влечение». 

По словам Выборного, причиной появления такого законопроекта стал рост преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Депутат заявляет, что с 2016 года рост составил примерно 20%. Согласно официальной статистике Генпрокуратуры, в 2019 году совершено 1266 подобных преступлений. 

Ранее международная полицейская ассоциация предлагала создать в России реестр лиц, осужденных за сексуальные преступления против детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.