Директор извинился перед школьником, которому снизили оценку за мнение в сочинении

В Ейске (Краснодарский край) директор местной школы извинился перед учеником 10 класса по имени Влад, которому учитель поставил «три» за то, что подросток в своем сочинении выразил собственное мнение. Об этом Znak.com сообщила сестра Влада Анастасия Новичихина, которая изначально и рассказала об оценке в социальных сетях. 

Twitter Анастасии Новичихиной

«Учитель будет писать объяснительную, брат с мамой едут в администрацию на беседу. Директор извинился», — рассказала Анастасия. 

На историю обратила внимание «Медуза». Школьник писал, что, как ему кажется, из-за своей занятости люди перестали «замечать прекрасное в осени». Они не стараются «разглядеть хорошее, а сразу видят плохое». Учительница поставила Владу тройку и написала: «Твоего мнения никто не спрашивал. Его очень много!»

Как считает сестра подростка, сочинение и правда есть за что поругать. «[Там] ошибки грамматические, пунктуационные, логические. [Учительница] даже не все заметила, — пожаловалась Новичихина. — Поэтому меня больше возмущает формулировка замечания. Разве это результативно? Разве это правильно — писать в ответ на „я считаю“ вот это „твоего мнения никто не спрашивал“?»

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.