«Дочка» «Газпрома» в ЯНАО переводит 40% персонала на удаленный режим работы из-за COVID-19

В «Газпром добыча Уренгой» 40% от численности сотрудников предприятия в ближайшее время будет переведено на «удаленку». Об этом заявил заместитель гендиректора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Уренгой» Андрей Чубукин.

«Газпром добыча Уренгой»

По его словам, на «дистанционке» остаются лица в возрасте 65 лет и старше, люди, имеющие хронические заболевания, в первую очередь: сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, диабет. Работникам ГДУ рекомендовано воздержаться от частных поездок за пределы ЯНАО. 

Механизм прохождения обязательной обсервации вахтовиков перед заездом на газовые и газоконденсатные промыслы, введенный в «Газпром добыча Уренгой» весной, сохранится до конца 2020 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Газпром добыча Уренгой»
Сотрудников одного из месторождений «Газпрома» в ЯНАО перевели на удаленку из-за COVID-19

«Организация пересмены вахтового персонала с соблюдением всех мер предосторожности будет продолжена. Это касается и внутри-, и межрегионального вахтового метода, — рассказал Андрей Чубукин. — Нами отработана схема сбора вахтового персонала в Москве, Тюмени, Уфе и организация 14-дневной обсервации с обязательным тестированием на коронавирусную инфекцию».

По его словам, только после этого люди централизованно доставляются в Новый Уренгой для дальнейшего допуска на месторождение. Исключение составляют те сотрудники, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и имеют положительный результат иммуноглобулина G при условии отрицательного результата ПЦР-теста. Такие работники на основании решения начальника штаба ООО «Газпром добыча Уренгой» по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсервацию не проходят. Приезжают к месту сбора — и со всем персоналом также отправляются в Новый Уренгой. Аналогичный допуск к работе и у тех, кто работает внутрирегиональным методом.

«Газпром добыча Уренгой»

Сотрудников, прилетающих из базовых городов, возле трапов встречают корпоративные автобусы, которые сразу направляются в вахтовые поселки дальних промыслов. Багаж при этом привозится отдельно — только после процедуры дезинфекции.

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентная «дочка» «Газпрома», разрабатывает Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2 800 скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. На предприятии работает более 12 тыс. человек. Головной офис находится в городе Новом Уренгое.

Как ранее сообщал Znak.com, еще в одной «дочке» «Газпрома» на Ямале — «Газпром добыча Ноябрьск» — сообщали, что на удаленку перевели 30% персонала предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.