«Дочка» «Газпрома» в ЯНАО переводит 40% персонала на удаленный режим работы из-за COVID-19

«Дочка» «Газпрома» в ЯНАО переводит 40% персонала на удаленный режим работы из-за COVID-19

В «Газпром добыча Уренгой» 40% от численности сотрудников предприятия в ближайшее время будет переведено на «удаленку». Об этом заявил заместитель гендиректора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Уренгой» Андрей Чубукин.

«Газпром добыча Уренгой»

По его словам, на «дистанционке» остаются лица в возрасте 65 лет и старше, люди, имеющие хронические заболевания, в первую очередь: сердечно-сосудистые, болезни органов дыхания, диабет. Работникам ГДУ рекомендовано воздержаться от частных поездок за пределы ЯНАО. 

Механизм прохождения обязательной обсервации вахтовиков перед заездом на газовые и газоконденсатные промыслы, введенный в «Газпром добыча Уренгой» весной, сохранится до конца 2020 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе предприятия.

«Газпром добыча Уренгой»
Сотрудников одного из месторождений «Газпрома» в ЯНАО перевели на удаленку из-за COVID-19

«Организация пересмены вахтового персонала с соблюдением всех мер предосторожности будет продолжена. Это касается и внутри-, и межрегионального вахтового метода, — рассказал Андрей Чубукин. — Нами отработана схема сбора вахтового персонала в Москве, Тюмени, Уфе и организация 14-дневной обсервации с обязательным тестированием на коронавирусную инфекцию».

По его словам, только после этого люди централизованно доставляются в Новый Уренгой для дальнейшего допуска на месторождение. Исключение составляют те сотрудники, которые уже переболели коронавирусной инфекцией и имеют положительный результат иммуноглобулина G при условии отрицательного результата ПЦР-теста. Такие работники на основании решения начальника штаба ООО «Газпром добыча Уренгой» по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсервацию не проходят. Приезжают к месту сбора — и со всем персоналом также отправляются в Новый Уренгой. Аналогичный допуск к работе и у тех, кто работает внутрирегиональным методом.

«Газпром добыча Уренгой»

Сотрудников, прилетающих из базовых городов, возле трапов встречают корпоративные автобусы, которые сразу направляются в вахтовые поселки дальних промыслов. Багаж при этом привозится отдельно — только после процедуры дезинфекции.

ООО «Газпром добыча Уренгой» — 100-процентная «дочка» «Газпрома», разрабатывает Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение. В состав производственного комплекса входят: 22 установки комплексной подготовки газа, два нефтепромысла, 20 дожимных компрессорных станций, пять станций охлаждения газа, свыше 2 800 скважин, две компрессорные станции по утилизации попутного нефтяного газа и насосная станция подачи конденсата. На предприятии работает более 12 тыс. человек. Головной офис находится в городе Новом Уренгое.

Как ранее сообщал Znak.com, еще в одной «дочке» «Газпрома» на Ямале — «Газпром добыча Ноябрьск» — сообщали, что на удаленку перевели 30% персонала предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.