ФАС в Тюмени может оштрафовать «Дорстрой» за частые отключения света у дачников

Управление ФАС по Тюменской области возбудило административное дело в отношении ООО «Дорстрой» за нарушение правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии (часть 1 статьи 9.21 КоАП РФ). В ведомство обратились жильцы СНТ «Русское поле» Тюмени с жалобами на систематические перебои с электричеством, следует из определения УФАС (есть у Znak.com).

kulaw.ru

Дачники, по данным УФАС, жаловались, что за три недели в начале октября пять-шесть раз в садоводческом товариществе отключалось электричество. УФАС установило, что сети на 10 кВ, питающие СНТ, обслуживает ООО «Дорстрой», которое по правилам доступа к услугам по передаче электричества не должно отключать потребителей больше, чем на 72 часа в год. При этом отключения должны происходить не больше суток подряд, включая сроки восстановления электроснабжения. Если для ремонта сетей нужны сроки больше, то их необходимо согласовывать с Ростехнадзором. 

При этом на отключения, указано в заявлении дачников в «Дорстрой», «СУЭНКО» и в ЭК «Восток», говорится, что аварийные отключения участились сразу в трех садоводческих обществах: «Русское поле», «Степное», «Раздолье». «Скорее всего, это вызвано увеличением роста жилой застройки на территории товариществ, а также сезонным увеличением энергопотребления на нужды отопления жилых домов», — говорится в письме от имени дачных обществ, которые «с целью исключения причинения убытков» и нарушения прав садоводов просят посодействовать в увеличении мощностей электросетей. 

Получить комментарий в Тюменском УФАС не удалось, в ведомство направлен официальный запрос. В ООО «Дорстрой» также не взяли трубку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.