Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Эммануэля Макрона «вдохновителем терроризма» во Франции

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал президента Франции Эммануэля Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале, реагируя, видимо, на недавнее выступление Макрона против исламского сепаратизма.

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

По мнению Кадырова, Макрон поддерживает публикацию карикатур на пророка Муххаммеда, таким образом, он поддерживает провокации и «завуалированно призывает мусульман совершать преступления». 

«Вы даже не имеете смелости признать, что насмешки над верой и пародии на нее и стали причиной трагической участи преподавателя в пригороде Парижа. Он неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся, не считаясь с их возмущениями и просьбами прекратить демонстрацию оскорбительных рисунков. В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал — сделали террористом. Что ж, Макрон, если ты называешь его террористом, то в таком случае, ты в сто крат хуже, ведь ты вынуждаешь к терроризму, подталкиваешь к нему людей, не оставляешь выбора, создаешь все условия для взращивания экстремистских идей в головах молодежи. Ты можешь смело называть себя лидером и вдохновителем терроризма в своей стране», — написал Кадыров. 

Ранее примерно в таком же формате выступил муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев, который назвал Макрона «террористом № 1», а его выступление — «заранее проигрышным шествием на ислам». 

Очередное убийство на религиозной почве, потрясшее Францию и другие страны Европы, было совершено 16 октября в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине. Установлено, что 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.