Глава донского минздрава ушла в отставку после скандала с нехваткой кислорода для больных

Глава донского минздрава ушла в отставку после скандала с нехваткой кислорода для больных

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку. Об этом Znak.com сообщили сегодня в пресс-службе губернатора региона. Уточняется, что Быковская покинула пост по собственному желанию в связи с выходом на пенсию.

Znak.com

Покинула свою должность также начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая, рассказали Znak.com в администрации Ростова-на-Дону.

Кадровые изменения произошли после скандала с гибелью в ростовской горбольнице № 20 13 больных, находящихся на ИВЛ. СМИ ранее со ссылкой на врачей сообщили, что 12 октября больные коронавирусом скончались из-за нехватки медицинского кислорода. Власти назвали это фейком, не дождавшись результатов проверки.

26 октября специальная комиссия сообщила, что получила данные о перебоях с кислородом в ковидном госпитале горбольницы № 20. «К нам в ходе проверки поступили рапорты от реаниматологов, которые работали в отделении, о том, что были перебои и даже отключение [кислорода]. Есть также объяснение от руководителя больницы о том, что какие-то перебои были. Но этот факт могут проверить, тем более это в красной зоне, только следственные органы, которые сейчас этим вопросом занимаются. Поэтому однозначного ответа по ситуации [с гибелью 13 пациентов] у нас пока нет», — сказала Левицкая на брифинге.

В то же время представители комиссии заявили, что в историях болезни скончавшихся пациентов не зафиксирован факт снижения подачи кислорода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.