Глава мусорного госоператора Илья Гудков ушел в отставку, не проработав и года

Гендиректор ППК «Российский экологический оператор» Илья Гудков ушел в отставку. Об этом сегодня официально сообщили в Минприроды. Там пояснили, что это решение принято после разработки федеральной схемы по обращению с отходами, «которая является фундаментом для полноценной цифровизации данной отрасли с целью ее прозрачности».

Минприроды РФ

«Восемь месяцев не такой большой срок для реализации важной задачи, которая для меня была основной. Это создание федеральной схемы сбора, обработки и утилизации мусора, которая включает расчет и оптимизацию необходимой инфраструктуры для достижения показателей, обозначенных президентом. А именно сокращение в два раза захоронения и стопроцентная обработка отходов. Для меня это был определенный вызов. Справился я с ним или нет — судить не мне. Но с моей стороны это не было спонтанным решением», — прокомментировал свое решение Гудков.

После рассмотрения в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ схема будет утверждаться в правительстве РФ и послужит основой детального плана реализации реформы.

Одобрен проект федеральной схемы обращения с отходами

«Организация работает в штатном режиме. Компетенции и опыт Ильи Гудкова найдут свое применение в других отраслевых задачах. Сейчас наступает следующий этап развития компании, которую нужно выводить на новый уровень, а именно обеспечить привлечение инвестиций. Построением полного инвестиционного цикла и предстоит заняться новому главе ППК РЭО», — заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, не назвав, впрочем, кандидата на место Гудкова.

По данным профильного телеграм-канала «Комитет охраны природы», ранее после проведения проверки в департаменте по обращению с отходами министр Кобылкин объявил замечание его директору Николаю Борисову.

Илья Гудков проработал на своем посту всего 10 месяцев. По мнению наблюдателей, к нему периодически возникали вопросы у представителей отрасли и вышестоящего руководства.

Уволен глава мусорного госоператора Денис Буцаев, отработавший на посту всего полгода

Премьер правительства РФ Михаил Мишустин назначил Гудкова главой РЭО 27 января этого года. Эта должность была вакантной с 22 ноября 2019 года, когда ее оставил Денис Буцаев. Он проработал на ней чуть более полугода.

«Российский экологический оператор» — публично-правовая компания, созданная по указу президента РФ 14 января 2019 года в целях обеспечения реализации норм законодательства РФ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, стимулирования инвестиционной активности в этой отрасли, а также в целях реализации национального проекта «Экология». Компания формирует в России комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами для предотвращения вредного воздействия таких отходов на здоровье человека и окружающую среду, а также для дальнейшего использования отходов в хозяйственном обороте в качестве сырья, материалов, изделий и превращения во вторичные ресурсы для изготовления новой продукции, получения энергии и в целях ресурсосбережения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.