Гособвинитель запросил для Тефтелева 6,5 года строгого режима и 75 млн штрафа

Гособвинение в прениях запросило для экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взяток (статья 290 УК РФ), наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 75 млн рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Сегодня, 27 октября, в Центральном районном суде Челябинска проходят прения сторон по уголовному делу экс-мэра Евгения Тефтелева. Он обвиняется в получении взятки в сумме 2,5 млн рублей от руководителя строительной организации (депутата гордумы Сергея Селещука).
 
«В прениях государственным обвинителем предложено признать подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ, и назначить наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 75 млн рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок 10 лет», — сообщили в прокуратуре.
 
Прения сторон продолжаются, выступает сторона защиты.

Напомним, заседание проходит в закрытом от СМИ режиме из-за ограничений по COVID-19. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.