Из-за сильного ветра в Челябинске отменили несколько рейсов, еще часть задержаны

В Челябинске из-за сильного ветра нарушена работа аэропорта. Несколько рейсов на прилет отменены авиакомпаниями, часть — задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Аэродром работает, спецтранспорт работает в штатном режиме. Но из-за погодных условий авикомпании задерживают и отменяют рейсы, ожидая более благоприятные условия. Задержан или отменен прилет восьми рейсов, вылет — семи», — рассказали в пресс-службе порта.

Мониторинг прав пассажиров отмененных и задержанных рейсов организовала Уральская транспортная прокуратура.

По данным ведомства, 26 и 27 октября 2020 года в аэропорту Баландино из-за неблагоприятных метеоусловий (боковой ветер) задержаны пять авиарейсов сообщением: Челябинск — Москва (Шереметьево), Челябинск — Санкт-Петербург, Челябинск — Москва (Домодедово), Челябинск — Краснодар, Челябинск — Москва (Домодедово).

Еще пять рейсов отменены:  Челябинск — Ханты-Мансийск, Челябинск — Москва (Шереметьево), Челябинск — Санкт-Петербург, Челябинск — Москва (Внуково), Челябинск — Москва (Шереметьево).

«По предварительной информации, всего зарегистрировано на рейсы 475 пассажиров, из них 47 пассажиров размещены в гостинице, остальные заранее извещены об изменении время вылета рейсов. Оказание пассажирам услуг, предусмотренных федеральными авиационными правилами, находится на контроле транспортной прокуратуры», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.