Что происходит в городах и на дорогах Курганской области, на которую обрушился буран

«Не выезжайте, ребята, ничего не видать!»

Что происходит в городах и на дорогах Курганской области, на которую обрушился буран

Курганская область переживает настоящий коллапс, спровоцированный резким ухудшением природных условий в виде похолодания, сильнейшего снегопада и пронизывающего северо-западного ветра. Власти региона приняли решение приостановить автобусные перевозки по федеральным трассам — в Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск. Управление ГИБДД по Курганской области выступило со спецобращением к водителям, в котором просит остаться дома и отказаться в ближайшие дни от поездок по загородным трассам. 

«Инцидент. Курган» / «ВКонтакте»

Там, и правда, проехать почти невозможно. Паблики, в частности, «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте», с утра пестрят сообщениями: «На трассе [Екатеринбург — Шадринск — Курган] каждые пять-десять метров сломанные деревья!»; «Пробка от Курган до Введенского! Проехали две скорые, стою уже больше часа, и пробка не сдвигается вообще!»; «Перед Юргамышем на Курган дорога перекрыта»; «Не выезжайте на трассу, ребята, вообще ничего не видать! 20 километров проехали и развернулись обратно в город!».


В самих городах ситуация немногим лучше. Глава Кургана Андрей Потапов вынужден был сегодня рано утром проводить экстренное рабочее совещание. Город засыпало снегом, и усилий коммунальных служб не хватает, чтобы все своевременно очищать. Это при том, что в областном центре всю ночь не переставая работали семь усиленных колонн дорожной техники. По данным директора МУП «Специализированного дорожного предприятия» Ивана Ситникова, на сегодняшнее утро дорожниками израсходовано 80 тонн противогололедных материалов. Но люди все равно жалуются на жуткий гололед.


Сильно пострадали электросети. «В Рябкого нет света со вчерашнего вечера, приходится греться газом!» — написал один из пользователей паблика «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте». «В Лукино без света! Собираются сегодня включать свет или нет?» — задал вопрос другой участник. В пресс-службе Сибирско-Уральской энергетической компании сообщили, что с 26 октября из-за налипания мокрого снега на провода произошли обрывы ЛЭП и порядка 40 населенных пунктов в регионе оказались обесточены. Аварийно-восстановительные работы продолжаются до сих пор. В них задействованы 102 бригады.

Судя по прогнозам Курганского филиала Уральского гидрометцентра, весь этот кавардак продлится еще два дня. Более-менее погода начнет налаживаться только в четверг, 29 октября. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Россия
Депутата британского парламента зарезали в церкви во время встречи с избирателями
Россия
Главу «Мемориала» вызвали в отдел экономической безопасности МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.