Комарова распорядилась обязать аптеки обеспечить население лекарствами от ОРВИ и гриппа

Губернатор ХМАО Наталья Комарова отреагировала на жалобы населения Югры об отсутствии лекарственных препаратами от ОРВИ и гриппа в аптечных сетях, отдав распоряжение профильным подразделениям обязать аптечные организации оперативно обеспечить наличие данных лекарственных средств. Об этом было заявлено сегодня во время заседания оперативного штаба. 

Znak.com
Комарова выгнала с совещания чиновника, который поперхнулся

«Югорчане сообщают о трудностях приобретения препаратов для лечения ОРВИ, гриппа, жизненно важных лекарств в аптечных сетях региона. По информации Здравнадзора Югры, действительно, такие препараты не всегда можно найти в аптеках. Основная причина — задержка поставок, ведение федеральной системы маркировки лекарств, — сказала Комарова. — В этой связи Министерством промышленности и торговли РФ принято решение, что система маркировки лекарств временно переводится в уведомительный режим, что позволит аптечным организациям продавать их без задержки. Поручаю рабочей группе Оперативного штаба по медицинскому, противоэпидемическому и социальному обеспечению понудить аптечные организации оперативно обеспечить наличие лекарственных препаратов (от ОРВИ и гриппа), а также наличие резервов этих препаратов в аптечных пунктах».

Также глава региона поручила департаменту здравоохранения Югры внести в правительство автономного округа предложения по обеспечению лекарственными препаратами для лечения заболевания вызванного новой коронавирусной инфекцией COVID-19 граждан в возрасте старше 60 лет и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, за счет средств бюджета автономного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.