На Урале продлили срок задержания 15-летней школьницы, которая ударила ножом подругу

Красноармейский районный суд продлил до 30 октября (на 72 часа) срок задержания 15-летней ученицы девятого класса средней школы села Русская Теча, которая в драке дважды ударила ножом 14-летнюю бывшую подругу. Об этом сообщили в суде.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В суде следствие ходатайствовало о заключении девушки под стражу, так как, по версии следствия, она умышленно нанесла сопернице два удара ножом, который взяла у подруг заранее. После этого обвиняемая убежала с места преступления, а скорую помощь и полицию вызвали свидетельницы драки. 

Сама потерпевшая находится без сознания и пока не допрошена. 

По данным следствия, обвиняемая еще до задержания звонила одной из подруг-свидетельниц и пыталась согласовать с ней позицию защиты.

Девушка отрицательно характеризуется друзьями, ее законным представителем, несмотря на юный возраст злоупотребляет спиртным (по словам ее подруги). При этом она прогуливает школу, ничем общественно полезным не занята. Ее мать сообщила, что дочь не слушается и действительно употребляет спиртное, что она (мать) не сможет гарантировать контроль за девочкой и поручиться, что дочь больше не совершит преступлений.

Что известно о ссоре школьниц на Урале, которая закончилась ножевыми ранениями

В результате суд, выслушав мнения сторон, продлил срок задержания школьницы на 72 часа. 

Напомним, между двумя несовершеннолетними подругами произошел конфликт из-за молодого человека. Потерпевшая вызвала обвиняемую на встречу. Обе пришли с двумя подружками с каждой стороны. Между соперницами началась драка, в которой обвиняемая ударила пострадавшую ножом. 

Пострадавшая без сознания находится в Челябинской детской областной больнице. Ей проведено несколько операций. Ее обидчице предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.