Охранника Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания

Назрановский районный суд Ингушетии признал бывшего охранника экс-главы республики Юнус-Бека Евкурова Багаудина Мейриева виновным в ДТП с двумя погибшими. Его приговорили к 4 годам колонии-поселения, но освободили от наказания из-за истечения срока давности, сообщил «Мемориал».

Юнус-Бек Евкуровпресс-служба Кремля

Смертельная авария произошла в 2014 году на федеральной трассе «Кавказ». Мейриев, находясь за рулем внедорожника Mercedes Benz из кортежа Евкурова, на скорости около 150 километров час врезался около села Яндаре в автомобиль, в котором находилась целая семья. 44-летний водитель Тимур Агиев получил тяжелые травмы. Его сестры Радимхан и Зина погибли, а брат сильно пострадал.

Сначала обвиняемым по делу признали Агиева. Но в октябре 2015 года Назрановский районный суд оправдал его. Позже Верховный суд Ингушетии отменил приговор и передал дело на новое рассмотрение. Дело против Агиева прекратили только весной 2019 года, а летом обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ предъявили Багаудину Мейриеву. Он своей вины не признал. Всю вину охранник Евкурова возложил на сотрудников ДПС, которые якобы ввели его в заблуждение тем, что находились на дороге и, как думал Мейриев, обеспечивали ему беспрепятственный проезд. Потерпевший Тимур Агиев будет теперь добиваться компенсации.


Юнус-Бек Евкуров был главой Ингушетии с октября 2008 по июнь 2019 года. После отставки его назначили заместителем министра обороны России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.