Освобожденный из СИЗО политтехнолог Шкляров уехал из Белоруссии

Политтехнолог Виталий Шкляров, которого недавно выпустили из СИЗО, уехал из Белоруссии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Антона Гашинского. 

телеграм-канал Виталия Шклярова

По словам последнего, следствие и уголовное дело против Шклярова не закончено, но защита написала ходатайство о разрешении на выезд, и его удовлетворили. «Виталий уехал к семье и поправить свое здоровье после перенесенного коронавируса», — сказал адвокат.

В Минске осталась мама политтехнолога. И сам он собирается вернуться. 

По мнению Гашинского, разрешение на выезд — «это, безусловно, следствие звонка Помпео». «Именно освобождение Виталия было основной целью и причиной звонка», — подчеркнул он.

Виталий Шкляров был задержан в июле 2020 года, ему было предъявлено обвинение в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок. Это дело известно как «дело Тихановского», возбужденное против оппозиционного блогера Сергея Тихановского, который рассматривался в качестве соперника Александра Лукашенко на президентских выборах. Сам политтехнолог, будучи на свободе, заявлял, что не был консультантом Сергея Тихановского и никогда не работал на него. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.