Поклонскую и Милонова не пустили в Госдуму. Они отказались сдавать тест на COVID-19

Депутатов Госдумы от «Единой России» Наталью Поклонскую и Виталия Милонова не пустили в зал пленарных заседаний, так как они отказались сдавать тест на коронавирус. Об этом Znak.com рассказал источник в нижней палате парламента. «Они всегда делали это (сдавали тесты на коронавирус. — Ред.) неохотно. Эгоизм не дает соблюдать правила и ограничения, как всем», — сообщил нашему изданию источник.

С сайта Госдумы

О том, что вход в зал заседаний был закрыт для двух парламентариев, сегодня заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, это «единственная возможность» снизить риск передачи инфекции.

Ранее Володин доложил президенту России Владимиру Путину, что порядка 20% депутатов Государственной думы успели заразиться новой коронавирусной инфекцией с начала пандемии. В частности, переболели и продолжают болеть 91 депутат. В настоящее время 38 депутатов находятся на больничной койке, один в реанимации и болеет тяжело, добавил Володин. Спикер заверил президента, что помощь зараженным депутатам не отличается от той, что получают остальные россияне. Добавим, что из-за осложнений от коронавируса скончался депутат Госдумы из фракции КПРФ Ваха Агаев.

По официальным данным, за минувшие сутки в России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Общее число инфицированных в стране достигло 1 547 774 человек, умерли свыше 26 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.