«Привет от невинно осужденных»

Пользователи раскритиковали хвалебный пост Мосгорсуда на FB об экс-председателе Егоровой

Пользователи Facebook раскритиковали деятельность бывшего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой под постом Мосгорсуда о ее заслугах. Пространный пост Мосгорсуда был посвящен итогам деятельности Егоровой в должности председателя, которую она занимала 20 лет. 

страница Мосгорсуда / Facebook

В публикации, в частности, сказано, что при Егоровой судебная система Москвы получила «мощное развитие», что Егорова добилась «уничтожения волокиты», что качество судебных решений стало «стабильно высоким». Научная деятельность Егоровой названа «многогранной», ее профессиональный опыт — «имеет глубокие корни». Также в посте говорится, что Егорова «успешно и эффективно» решала кадровые вопросы; при ней был построен ансамбль зданий Мосгорсуда; она внесла «весомый вклад» в создание системы «электронного правосудия». «При Ольге Александровне судебная система столицы стала действительно открытой», — сказано в сообщении Мосгорсуда.  

Скрин со страницы Мосгорсуда на Facebook

В комментариях к посту пользователи указали на другую сторону работы Егоровой в должности главы Мосгорсуда. Так, комментатор Денис Сечкин обратил внимание не то, что в тексте не нашлось места для упоминания о долях процента оправдательных приговоров. «Привет от фигурантов „Нового величия“ и других невинно осужденных», — написал Олег Лекманов. «То-то „Московское дело“ именно при ней появилось», — припомнила Юлия Щербакова. 

Администратор страницы, по всей видимости, стал удалять критические комментарии. Но пользователи это заметили и возмутились. «„При Ольге Александровне судебная система столицы стала действительно открытой“. Комментарии удаляют с такой скоростью, что мы не успеваем эту открытость оценить», — иронично прокомментировал Павел Папуниди. «Это открытая страница государственного учреждения, кто принимает решения об удалении комментариев? Мы за прозрачность», — возмутилась Надежда Шипунова. 

Ольга Егорова возглавляла суд 20 лет и не стала подавать заявку на новый конкурс. Как считается, из-за разногласий с Верховным судом. РБК, ссылаясь на источники, сообщало, что после ухода с поста председателя Мосгорсуда Егорова может стать помощником мэра Москвы Сергея Собянина и отвечать за взаимодействие с судами. 

Единственным кандидатом, подавшим заявку на конкурс на пост главы Мосгорсуда, в итоге стал Михаил Птицын, ранее возглавлявший Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 1 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Птицына новым председателем Мосгорсуда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.