Пользователи раскритиковали хвалебный пост Мосгорсуда на FB об экс-председателе Егоровой

«Привет от невинно осужденных»

Пользователи раскритиковали хвалебный пост Мосгорсуда на FB об экс-председателе Егоровой

Пользователи Facebook раскритиковали деятельность бывшего председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой под постом Мосгорсуда о ее заслугах. Пространный пост Мосгорсуда был посвящен итогам деятельности Егоровой в должности председателя, которую она занимала 20 лет. 

страница Мосгорсуда / Facebook

В публикации, в частности, сказано, что при Егоровой судебная система Москвы получила «мощное развитие», что Егорова добилась «уничтожения волокиты», что качество судебных решений стало «стабильно высоким». Научная деятельность Егоровой названа «многогранной», ее профессиональный опыт — «имеет глубокие корни». Также в посте говорится, что Егорова «успешно и эффективно» решала кадровые вопросы; при ней был построен ансамбль зданий Мосгорсуда; она внесла «весомый вклад» в создание системы «электронного правосудия». «При Ольге Александровне судебная система столицы стала действительно открытой», — сказано в сообщении Мосгорсуда.  

Скрин со страницы Мосгорсуда на Facebook

В комментариях к посту пользователи указали на другую сторону работы Егоровой в должности главы Мосгорсуда. Так, комментатор Денис Сечкин обратил внимание не то, что в тексте не нашлось места для упоминания о долях процента оправдательных приговоров. «Привет от фигурантов „Нового величия“ и других невинно осужденных», — написал Олег Лекманов. «То-то „Московское дело“ именно при ней появилось», — припомнила Юлия Щербакова. 

Администратор страницы, по всей видимости, стал удалять критические комментарии. Но пользователи это заметили и возмутились. «„При Ольге Александровне судебная система столицы стала действительно открытой“. Комментарии удаляют с такой скоростью, что мы не успеваем эту открытость оценить», — иронично прокомментировал Павел Папуниди. «Это открытая страница государственного учреждения, кто принимает решения об удалении комментариев? Мы за прозрачность», — возмутилась Надежда Шипунова. 

Ольга Егорова возглавляла суд 20 лет и не стала подавать заявку на новый конкурс. Как считается, из-за разногласий с Верховным судом. РБК, ссылаясь на источники, сообщало, что после ухода с поста председателя Мосгорсуда Егорова может стать помощником мэра Москвы Сергея Собянина и отвечать за взаимодействие с судами. 

Единственным кандидатом, подавшим заявку на конкурс на пост главы Мосгорсуда, в итоге стал Михаил Птицын, ранее возглавлявший Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону. 1 октября президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Птицына новым председателем Мосгорсуда. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Россия
Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса
Россия
В Красноярском крае мужчина, уснувший на путях, попал под поезд и выжил
Россия
Комитет Госдумы поддержал расширение применения пожизненного срока для педофилов
Россия
В Самаре чиновников проверяют из-за шутки с усами Гитлера
Россия
Handelsblatt: США и ЕС не станут отключать Россию от SWIFT
Россия
В Костроме футбольного тренера задержали за домогательства к игрокам
Россия
Второй кассационный суд оставил в силе приговоры фигурантов «Нового величия»
Россия
Что соратники Навального говорят через год после его возвращения в РФ и на какие вопросы не могут ответить
Россия
Владимир Путин остался недоволен оказанием соцуслуг пенсионерам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.