Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса

Соратник «духовника Путина» выпустил книгу молитв против коронавируса

В России выпущена книга «Коронавирус. Молитвы в помощь болящим и для тех, кто в зоне риска». Электронную версию можно скачать на крупных площадках, таких как OZON.ru, Litres.ru и т. д. 

Znak.com

В книгу включены молитвы, рекомендованные Церковью для чтения во время вредоносных поветрий, говорится в описании. «И в добром здравии, и, конечно, во время болезни верующий человек обращается с молитвой к Господу Богу, Его Пречистой Матери, ангелам и святым. „Молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь“ (Иак. 5, 15). Церковная история знает множество примеров исцелений и облегчений страданий больного в ответ на горячую искреннюю молитву. Обращаясь к земным врачам, нельзя забывать и о Небесных», — сказано в аннотации. 

Автор книги — известный в православном мире писатель Владимир Зоберн. «Зоберн родился в 1949 году в Москве. Был одним из первых, кто стал издавать православную литературу еще в 80-х годах. В 90-х вместе с монахом Тихоном Шевкуновым (ныне — епископом) основал издательство „Светлячок“, одно из первых после долго периода отсутствия православной печатной книги», — говорится на сайте Azbyka.ru. 

Отца Тихона Шевкунова в СМИ называют «духовником Путина». К слову, одна из книг Зоберна называется «Духовник президента» и посвящена представителям православной церкви, оказавшим влияние на российских лидеров. 

В марте сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил тексты специальных молитв и прошений «в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции». Текст молитвы написан на церковнославянском языке: «Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас, смиренных и недостойных рабов Твоих, в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему, припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.