Тюменские власти рассказали о смерти от коронавируса фельдшера из Патрушева

В Тюменской области от коронавируса скончалась 49-летняя фельдшер из деревни Патрушева Эльвира Федорова. Ее смерть прошла в сводке еще 14 октября, однако некролог, который прислал департамент здравоохранения, появился только сегодня.

Эльвира Федоровадепздрав Тюменской области

Фельдшер заболела коронавирусом в конце сентября и была госпитализирована с двусторонней пневмонией, которая протекала в крайне тяжелой форме. Ее подключили к аппарату ИВЛ, но организм не выдержал. 11 октября она умерла. «Женщина 1971 года рождения в сухой сводке за 14 октября — это об Эльвире Павловне, когда после проведения всех необходимых исследований были установлены окончательный диагноз и причина смерти: острая респираторная недостаточность на фоне двухсторонней субтотальной вирусной пневмонии», — говорится в некрологе.

Эльвира Федорова приехала в Тюмень в 2014 году, работая фельдшером в 14-й, 17-й и 5-й поликлиниках, а затем и фельдшером в деревне Патрушева в Тюмени. 13 сентября, утверждает депздрав, ее избрали депутатом местной думы. Сейчас ее имени нет в думе Московского муниципалитета, куда и входит деревня Патрушева.

В Тюменской области три человека умерли от COVID-19. Возможно, среди них супруга Куцева

«Фельдшер помогала огромному количеству людей, количество вызовов доходило до 40 за день. Где бы ни работала Эльвира Павловна — в 14-й, 17-й или 5-й поликлиниках — она быстро вливалась в коллектив, становилось настоящим наставником молодым коллегам и советником более старшим, которые ценили ее знания и мудрость. И пациенты совсем скоро прониклись уважением и благодарностью к профессионализму и душевности своего медика. А жители деревни Патрушева, где Эльвира Павловна последние несколько лет работала фельдшером, почти единогласно выбрали ее своим депутатом — столь велик был авторитет Эльвиры Павловны среди населения, доверие к ней», — отмечается в сообщении.

Ранее оперштаб Тюменской области сообщал, что на 22 октября с начала пандемии 1 110 медиков заболели коронавирусом, из них 501 человек выздоровел. На вопрос, сколько было смертельных случаев, в штабе Znak.com так и не ответили.

В Тюмени от коронавируса скончался 68-летний профессор медуниверситета, автор сотен работ

По данным «Списка памяти», где медицинское сообщество со всей России собирает данные о погибших от COVID-19 медиках, на сегодня есть информация о четырех жертвах. Это 70-летний терапевт ОКБ № 1 Сергей Манько, 68-летний профессор Тюменского государственного медуниверситета Сергей Пантелеев — о его смерти Znak.com писал, 51-летний сердечно-сосудистый хирург ОКБ № 1 (на базе больницы развернут ковидный стационар) Алексей Поляков, 44-летняя терапевт обсерватора на базе центра «Градостроитель» Марина Сафарова. Эльвиры Федоровой в этом списке нет.

Также на сайте Областной больницы № 4 в Ишиме (на ее базе также расположен ковидный стационар) накануне появилась публикация о смерти заведующей терапевтическим отделением № 2 Людмилы Коробкиной. Однако сейчас публикация по прямой ссылке на нее недоступна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.