В Челябинской и Курганской областях на уборку трасс от снега вышли 136 единиц техники

В Челябинской и Курганской областях на автодорогах федерального значения в ночь на вторник, 27 октября, работало 136 единиц снегоуборочной техники. С 22:00 и до утра вводились ограничения для движения пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Минувшей ночью на трассах шел сильный снег, местами были метели, усиление ветра доходило до 25 метров в секунду, зафиксировано установление временного снежного покрова.

«На автодорогах федерального значения работали 81 комбинированная дорожная машина, 34 трактора и 21 погрузчик, — рассказали в пресс-службе ФКУ. — На всех участках производилась очистка покрытия и обочин автодорог, обработка проезжей части и транспортных развязок противогололедными материалами. За ночь было высыпано около 3400 тонн пескосоляной смеси. Кроме того, минувшей ночью с 22:00 на федеральных, региональных и муниципальных дорогах Курганской области были введены ограничения для движения пассажирского транспорта. Это связано с выпадением большого количества осадков в виде снега, порывами ветра до 20 метров в секунду и ограниченной видимостью».

На данный момент в некоторых районах Южного Урала и Зауралья продолжают идти осадки. Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской и Курганской областях, круглосуточно ведут патрулирование и продолжают работы по очистке дорожного покрытия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.