В Челябинской и Курганской областях на уборку трасс от снега вышли 136 единиц техники

В Челябинской и Курганской областях на уборку трасс от снега вышли 136 единиц техники

В Челябинской и Курганской областях на автодорогах федерального значения в ночь на вторник, 27 октября, работало 136 единиц снегоуборочной техники. С 22:00 и до утра вводились ограничения для движения пассажирского транспорта, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

Минувшей ночью на трассах шел сильный снег, местами были метели, усиление ветра доходило до 25 метров в секунду, зафиксировано установление временного снежного покрова.

«На автодорогах федерального значения работали 81 комбинированная дорожная машина, 34 трактора и 21 погрузчик, — рассказали в пресс-службе ФКУ. — На всех участках производилась очистка покрытия и обочин автодорог, обработка проезжей части и транспортных развязок противогололедными материалами. За ночь было высыпано около 3400 тонн пескосоляной смеси. Кроме того, минувшей ночью с 22:00 на федеральных, региональных и муниципальных дорогах Курганской области были введены ограничения для движения пассажирского транспорта. Это связано с выпадением большого количества осадков в виде снега, порывами ветра до 20 метров в секунду и ограниченной видимостью».

На данный момент в некоторых районах Южного Урала и Зауралья продолжают идти осадки. Подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных дорог в Челябинской и Курганской областях, круглосуточно ведут патрулирование и продолжают работы по очистке дорожного покрытия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.