В Челябинской области из-за шквалистого ветра 10,5 тыс. человек остались без света

Ночью 27 октября в результате прохождения по территории Челябинской области холодного атмосферного фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром до 22 метров в секунду и сильным мокрым снегом с метелью, были зафиксированы технологические нарушения в работе распределительной электросетевой инфраструктуры, сообщает пресс-служба «Россети Урал».

Znak.com

В результате на 8:00 без электроснабжения частично остались 10545 жителей в 35 населенных пунктах Челябинской области. Под удар стихии попали энергообъекты распределительной сети, расположенные в Еткульском, Каслинском, Кунашакском, Аргаяшском, Уйском, Октябрьском, Увельском, Сосновском районах и Миасском, Кыштымском, Копейском городских округах Челябинской области.

«Аварийно-восстановительные бригады Златоустовских, Центральных, Троицких, Челябинских городских электрических сетей филиала „Россети Урал“ — „Челябэнерго“ с ночи работают на энергообъектах и осуществляют устранение повреждений. Ведутся оперативные переключения, потребителей запитывают по резервным схемам электроснабжения. В ликвидации последствий стихии задействованы 20 бригад в составе 62 человек и 23 единиц техники», — говорится в сообщении компании.

Компания «Россети Урал» ввела на территории Челябинской области особый режим работы. В зоне ответственности филиала «Челябэнерго» сохраняются неблагоприятные погодные условия, сильный мокрый снег и ветер с порывами до 25 метров в секунду, что может привести к отложению мокрого снега и гололеда на проводах линий электропередачи. В готовности находятся 276 бригад (1451 человек и 468 единиц техники). В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды. В распоряжении энергетиков девять передвижных дизель-генераторных установок общей мощностью 1,04 МВт, которые задействованы для восстановления энергоснабжения населения, социально значимых и инфраструктурных объектов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.