В Челябинской области школьнице предъявили обвинение в попытке убийства сверстницы

В Красноармейском районе 15-летней школьнице предъявлено обвинение в покушении на убийство 14-летней знакомой. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе СУ СКР региона. Проверку также проводит прокуратура, сообщает телеграм-канал регионального надзорного ведомства.

«По версии следствия, в вечернее время 24 октября текущего года около одного из домов села Русская Теча Красноармейского района в ходе бытового конфликта обвиняемая нанесла ножевое ранение 14-летней знакомой, — рассказали в пресс-службе. — В настоящее время обвиняемая задержана в порядке статьи 91 УПК РФ, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу».

В Челябинской области девушка-подросток ранила ножом сверстницу. Возбуждено дело

Обвинение школьнице предъявлено по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ («Покушение на совершение убийства»).

«Прокуратурой области организована проверка работы органов системы профилактики, а также образовательной организации в связи с возбуждением уголовного дела по факту причинения телесных повреждений ученицей школы в Красноармейском районе своей сверстнице», — сообщает прокуратура региона.

В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению уполномоченными органами требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.