В Челябинской области вернулись к проекту ТЛК «Южноуральский»

В Челябинской области вернулись к проекту ТЛК «Южноуральский»

В Челябинской области в инвестиционную повестку снова вошел транспортно-логистический комплекс «Южноуральский», расположенный на юге региона. Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития, после заседания инвестиционного совета, который пройдет сегодня, 27 октября, будет рассмотрен вопрос о поддержке второй очереди ТЛК. По данным минэкономрзавития, вопрос будет рассматриваться заочно, опросным путем.

Открытие железнодорожного терминала ТЛК, 2015 годпресс-служба губернатора Челябинской области

«Сейчас в процессе проработки находится инвестпроект ПАО „Государственная транспортная лизинговая компания“ „Транспортно-логистический комплекс "Южноуральский"“ (2 этап), в рамках которого предполагается строительство новых объектов и их ввод в постоянную эксплуатацию. Он будет рассмотрен в ближайшее время, для оперативности — процесс запущен опросным порядком, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, ключевой вопрос повестки — утверждение „дорожной карты“ по улучшению инвестиционного климата в регионе до 2022 года, а также обсуждение реализации намеченных мероприятий».

Отметим, ТЛК «Южноуральский» — это инвестиционный проект, запущенный еще при губернаторе Михаиле Юревиче. Предполагалось, что будет создана перевалочная база для доставки товаров из Китая. Но запустить ТЛК не смогли. Экс-губернатор Борис Дубровский пытался вдохнуть в него вторую жизнь, сделав едва ли не флагманом инвестиционной деятельности в регионе. Но в итоге после череды скандалов ТЛК сменил собственников и сейчас просто сдает в аренду складские мощности. Единственное утешение для местных властей — это то, что ТЛК полностью строился на частные инвестиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Влади из «Касты» совместно с КПП сделал видеоклип о пытках людей силовиками
Россия
Блогера-миллионника Хизри Запирова объявили в розыск за мошенничество
Россия
Владимир Путин никак не отреагировал на предложение единороссов помочь ЛНР и ДНР оружием
Россия
В Подмосковье врачи будут получать премии, если приведут на работу новых медиков
Санкт-Петербург
Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище, которое должен посетить Путин
Россия
Российского фотографа избили в трущобах Каира, а теперь не отпускают из полиции
Россия
В поисковике Google все ищут Архипа Куинджи. Кто это такой и что с ним случилось
Россия
В Самаре конкурс на самого красивого студента превратился в расовую войну
Россия
«Мемориал» выдвинули кандидатом на Нобелевскую премию мира
Россия
Возможна ли в Русской православной церкви ЛГБТ-революция? Интервью бывшего клирика, эмигрировавшего после каминг-аута
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.