В ХМАО перешли к жестким штрафам за отсутствие маски. Житель Нягани заплатил ₽15 тыс.

В Нягани суд впервые оштрафовал нарушителя масочного режима на 15 тыс. рублей, сообщили Znak.com в суде.

УМВД по ЯНАО (архив)

«Мужчина дважды нарушил масочный режим, появляясь в магазине без средств защиты. И дважды попался наряду полиции. Первое предупреждение не сработало. Во второй раз суд назначил ему 15 тыс. штрафа по части 2 статьи 20.6.1 КоАП („Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновении“). Насколько помню, это первый такой крупный штраф в отношении именно физического лица в нашем городе. Но, опять же, это минимальная сумма штрафа по данному пункту. Максимальная — 50 тыс. рублей. На суд гражданин не явился», — пояснил собеседник Znak.com в суде.

Как сообщалось ранее, с начала пандемии COVID-19 в Югре было оштрафовано более 31 тыс. человек за несоблюдение ограничительных мер и нахождение в общественных местах без средств индивидуальной защиты.

В России введен всеобщий масочный режим. Барам и ресторанам рекомендовано не работать по ночам

И с сегодняшнего дня Роспотребнадзор ввел общероссийские ограничения, связанные с коронавирусом. Глава ведомства Анна Попова подписала постановление, которое обязывает всех жителей России носить защитные маски в местах массового пребывания людей (где могут находиться более 50 человек), транспорте, на парковках и в лифтах.

Кроме того, Роспотребнадзор запретил проводить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказывать услуги общественного питания с 23 до 6 часов. Таким образом, во всех регионах страны по ночам теперь нельзя работать барам, ресторанам и кафе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.