В Магнитогорске дефицит лекарств в аптеках связали с 20-кратным ростом числа пневмоний

В Магнитогорске в этом году произошел 20-кратный рост числа вирусных пневмоний и четырехкратный рост вирусных инфекций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на заседании городского собрания депутатов сообщила заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова.

Очереди в поликлиниках Магнитогорска«Черное Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

Как сообщила специалист в докладе, на сегодняшний день в Магнитогорске развернуто 1 460 коек для больных коронавирусом. Напомним, что в апреле эта цифра равнялась 295. Всего работают четыре госпитальные базы: городская больница № 1 (500 коек), городская больница № 2 (320 коек), Центр охраны материнства и детства (отделение по улице Рубенштейна, 140 коек), городская больница № 3 (260 коек).

Кроме того, в городе развернуты четыре базы по долечиванию пациентов, где организовано 240 коек, а также работают четыре приемно-сортировочных отделения для проведения КТ. Областными властями принято решение дополнительно поставить в город еще два компьютерных томографа. Работы по подготовке помещений, обеспечения электричеством, обустройство подъезда к ним планируется завершить до конца года.

Елена СимоноваЕлена СимоноваVerstov.info

«Пока у нас нет ясности о технических характеристиках оборудования, которое будет нам предоставлено. Поэтому пока идут предварительные работы, — отметила Елена Симонова. — Для стабилизации очередности в проведении КТ запущена система талонов».

По данным оперативного штаба по Магнитогорску на 11:00 27 октября, в городе с начала пандемии подтверждено 2 386 случаев COVID-19, из них 1779 пациентов выздоровели и выписаны из больниц. В реанимации находятся 49 человек, 15 из них — на аппарате ИВЛ.

«В городе работает пять лабораторий, которые ежедневно принимают от 500 до 1700 анализов, причем не только жителей города, но и приезжих из близлежащих районов. Для оказания медицинской помощи на дому дополнительно выделено 26 автомобилей. Кроме того, для больниц города БОФ „Металлург“ приобрел 4 аппарата ИВЛ, а также в медицинские учреждения поступили 85 концентраторов кислорода, — говорится в сообщении собрания депутатов. — Медработники в Магнитогорске обеспечены средствами индивидуальной защиты, запас которых пополняется регулярно. Медицинский персонал, работающий с ковидными больными, своевременно получает соответствующие выплаты».

Председатель городского собрания депутатов Александр Морозов задал вопрос относительно дефицита лекарств в аптеках города.

В Магнитогорске похоронили двух педагогов, умерших после ковидной пневмонии

«Да, решение областными властями принято по пополнению аптечных складов. Однако продажи противовирусных препаратов увечились в 10 раз, заводы просто не готовы к таким оборотам. Естественно, учитывая, что количество пневмоний выросло в 20 раз, а вирусных инфекций в четыре раза, многие запасаются лекарствами впрок. К этому тоже нужно относиться с пониманием и учитывать», — ответила Елена Симонова.

Кроме того, депутат Сергей Ушаков поинтересовался возможностью приобретения антибиотиков без рецепта врача.

«Нагрузка на врачей, действительно, возросла в разы, — прокомментировала Елена Николаевна. — Более тысячи врачей сами находятся на больничном. Вопрос продажи лекарств регламентируется отдельными документами, поднимем этот вопрос для рассмотрения».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.