В Магнитогорске на благотворительные средства купили ИВЛ и кислородные концентраторы

В Магнитогорске на средства благотворительного счета «Мы вместе» приобретено медицинское оборудование для больниц города. Как сообщает управление информации ММК, всего на эти цели  направлено почти 13,5 млн рублей.

В частности, куплены два аппарата искусственной вентиляции легких МЕКICS MV 2000 (произведены в Корее); два аппарата искусственной вентиляции легких Oricare V8800 (произведены в США) и 75 кислородных концентраторов «JAY-5A» (произведены в Китае). 

Аппараты искусственной вентиляции легких были переданы в ГАУЗ «Городская больница № 2» и ГАУЗ «Городская больница № 3», специально для этого приехавший в Магнитогорск специалист столичной компании-дистрибьютора MedTrade уже настроил оборудование для работы.

Кислородные концентраторы будут переданы в различные медицинские организации по заявке управления здравоохранения Магнитогорска. Первая партия кислородных концентраторов, остро необходимых больным COVID-19, испытывающим трудности с дыханием, уже передана семи медучреждениям, в частности, городским больницам № 1, 2, 3 и другим. 50 кислородных концентраторов поступят в начале ноября.

Напомним, социальная программа «Мы вместе», реализация которой началась в Магнитогорске в марте текущего года, изначально была ориентирована на оказание помощи одиноким пенсионерам, оказавшимся в сложной ситуации в условиях распространения коронавируса. Позже председатель совета директоров ММК Виктор Рашников принял решение о расширении программы социальной поддержки «Мы вместе» и выделил свыше 500 млн рублей для помощи целому ряду категорий магнитогорцев. На эти средства были приобретены ноутбуки для школьников из малообеспеченных семей и молодых педагогов, рециркуляторы для обеззараживания воздуха, которыми сегодня укомплектованы все школы Магнитогорска, медицинское оборудование (аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, инфузионные системы, перфузоры) для городских больниц.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.