В шести больницах Свердловской области увеличат количество коек для больных ковидом

В шести больницах Свердловской области увеличат число мест для больных коронавирусной инфекцией. Как сообщает оперштаб региона, койки развернут в Противотуберкулезном диспансере, в нейрохирургическом и хирургическом корпусах ГКБ № 40, центре «Бонум», Институте дерматовенерологии и иммунопатологии, Березовской ЦГБ, а также в нефрологическом корпусе ГКДБ № 9. Количество новых коек не уточняется.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, по данным приказа регионального минздрава, на прошлой неделе места для коронавирусных больных открыли в Областной наркологической больнице (100 коек) и Свердловской областной клинической психиатрической больнице (40 коек).

«Региональный минздрав делает все необходимое, чтобы экстренная и плановая помощь пациентам в Свердловской области сохранялись в полном объеме. Больные перенаправляются в другие лечебные учреждения по профилю в соответствии с планами маршрутизации», — сообщили в оперштабе.

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С апреля по май вся страна находилась в режиме нерабочих дней, не работали многие предприятия сферы услуг и досуга. Согласно официальной статистике, к августу заболеваемость удалось сбить, но в сентябре количество новых случаев, выявляемых каждый день, снова начало расти. Больницы, которые успели за лето вернуться к обычному режиму работы, вновь перепрофилируют под ковидные госпитали. 

По последним данным, в регионе зафиксированы 34,7 тыс. заболевших COVID-19. Более 26 тыс. человек выздоровели, более 700 больных — умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.