В школах Екатеринбурга, которые учатся по триместрам, не будет дополнительных каникул

Школы Екатеринбурга, которые учатся по триместрам, не пойдут на продление каникул до 14 дней, введенных из-за пандемии коронавируса. «Учебный процесс в таких школах продолжается. У них каникулы проходят по собственному графику. Остальные требования они соблюдают», — объяснили в пресс-службе мэрии города. 

Яромир Романов / Znak.com

У тех школ Екатеринбурга, которые учатся по четвертям, каникулы пройдут с 26 октября по 7 ноября. Срок каникул был продлен по указу губернатора. 

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рекомендовал администрациям городов продлить осенние школьные каникулы до 14 дней. Рекомендация содержится в указе о продлении режима повышенной готовности к пандемии коронавирусной инфекции.

Сегодня во время брифинга замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что все школы региона продлили каникулы. «Никаких отказавшихся здесь нет и быть не может. Все достаточно сознательные люди», — сказал он, вероятно имея в виду те школы, которые работают по четвертям.

Между тем, по словам родителей детей из Режа и Нижнего Тагила, которые учатся в школах по триместрам, сообщили Znak.com, что у них временно введено дистанционное обучение. 

Пандемия коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. Тогда, чтобы остановить распространение инфекции, власти России перевели все школы на дистанционку. В сентябре учебным заведениям разрешили начать занятия очно. Некоторые врачи считают, что из-за этого выросла заболеваемость, так как дети в большинстве случаев переносят вирус бессимптомно.

По последним данным, в регионе зафиксировано более 35 тыс. заболевших COVID-19. Более 27 тыс. человек выздоровели, 748 — умерли. Действует режим повышенной готовности, согласно которому всем необходимо носить маски в общественных местах. Также ограничено проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.