В школе на Урале, где девятиклассница едва не убила подругу, нет соцпедагога и психолога

В средней школе села Русская Теча, девятиклассница из которой в ходе драки ударила ножом бывшую подругу, нет социального педагога и психолога. Всего здесь учится 100 детей, которые не понимают, что конфликты можно решать иным образом, в том числе — попытаться рассказать об этом взрослым, рассказала Znak.com уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова по итогам онлайн-встречи с руководством учебного заведения.

Евгения Майоровасайт уполномоченного по правам ребенка

«Меня встревожило, что для руководства школы трагедия, которой обернулся возникший из-за мальчика спор между подругами, стала громом среди ясного неба, — говорит Евгения Майорова. — Девочек, и пострадавшую и ее обидчицу, характеризуют как спокойных, неконфликтных. Их родители нормально идут на контакт. При этом в учебном заведении среди детей и раньше бывали групповые стычки и никто не пытался объяснить, что можно пробовать решать проблемы иначе. Детям некуда позвонить и рассказать о проблемах. Самое тревожное в этой ситуации, то, что встреча для разбирательств и последовавшая за эти драка не были стечением обстоятельств, подростки заранее ее запланировали. И вряд ли на этой истории конфликт будет исчерпан и все окажутся в безопасности. Меня также беспокоит, что свидетели — еще четыре девочки — наблюдали за дракой подруг и видели, к чему она ведет, но не пытались ничего сделать. Обо всем об этом надо говорить с подростками, объяснять им, что так быть не должно. Сейчас дети на каникулах, после этого я с помощниками и специалистом поеду в школу и встречусь с детьми, не конкретно по этой ситуации, а в целом, проведем беседу, попытаемся донести до ребят, что выходы есть всегда».

Что известно о ссоре школьниц на Урале, которая закончилась ножевыми ранениями

Также Евгения Майорова намерена встретиться с обвиняемой, которая задержана и может быть заключена под стражу. 

Напомним, в селе Русская Теча шесть школьниц устроили встречу для выяснения отношений между двумя из них — бывшими подругами. У одной из них оказался нож, которым она в ходе драки ударила соперницу. Потерпевшая находится без сознания, ее подруга — в ИВС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.